Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Агрессия Турции против Арцаха

Армянский вопрос может быть решен только в Международном суде: Саркис Цатурян

Главный редактор ИА Реалист считает, что Ереван должен обратиться к странам-подписантам Севрского договора, в числе которых была и османская Турция, с требованием расследовать агрессию большевиков и кемалистов в отношении признанной на 1920 год независимой Республики Армения. И пусть подписанты Севра дадут оценку легитимности Карсского договора, направив свои претензии в Международный уголовный суд.

Де-факто, Азербайджан, являясь союзником Турции, становится точкой входа НАТО на Южный Кавказ - российский эксперт

У России есть рычаги воздействия на Азербайджан и Армению по вопросу выполнения сочинских договоренностей лидеров трех стран от 31 октября. Подобное мнение выразил директор ИМЭМО РАН, член президиума Совета по науке и образованию при президенте РФ Федор Войтоловский, касаясь Сочинской встречи лидеров Армении, Азербайджана и России.

Президенты Турции и Азербайджана делят награбленное в ходе Арцахской войны 2020 года

Политолог Саркис Цатурян: Армению хотят снова затолкать во внутренние границы СССР

Соглашение о создании СНГ не регулирует вопрос территориальной целостности Армении. Пашинян, Саргсян, Кочарян и Тер-Петросян основываются и основывались в переговорах с бакинскими бандами только на внутренних административных границах СССР. То есть Армению изначально заталкивали в колониальные границы. И Пашинян пытается через потоки лжи внушить людям принятие внутренних границ СССР, составленных на Кавказе Лениным и Ататюрком, заявил Саркис Цатурян.

В столице Арцаха состоялся многотысячный Крестный ход в память о павших на 44-дневной войне героях. Видео. Фоторепортаж

Ара Абрамян: Мы помним всё и склоняем головы перед памятью наших храбрых воинов, отдавших жизнь за Родину

Сегодня, в день начала кровавой и беспощадной 44-дневной войны, наши мысли и молитвы с вами.

Убеждён, что мы сможем вернуть нашей нации честь и достоинство, как и вернёмся на земли, на которых тысячелетиями жили и созидали наши предки, и, когда надо, с оружием в руках защищали свои дома, свою веру, свою Отчизну.