Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

НАТО

Южное крыло НАТО нуждается в лидерстве Турции - Рютте

Рютте отметил также, что Анкара "предпринимает меры", чтобы справиться с "ужасным" конфликтом на Украине.

Южное крыло НАТО нуждается в лидерстве Турции, это важно с точки зрения стабильности региона, считает премьер-министр Нидерландов, кандидат на пост генсека альянса Марк Рютте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое государственное агентство Anadolu.

Захарова вновь фантазирует на заданную тему

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «Между тем» на телеканале «Звезда» заявила, что «Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО, а заявления, что Москва и ОДКБ якобы не помогли Армении в период обострения ситуации в регионе -  ложь».

И завела заезженную пластинку:

МИД Азербайджана разразился обиженным заявлением в адрес ЕС, НАТО и США

Премьер Армении и генсек НАТО обсудили отношения между Ереваном и Баку

Генсек Североатлантического альянса в рамках регионального турне прибыл в столицу Армении. Ранее он побывал в Баку и Тбилиси.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду в ходе встречи тет-а-тет в столице РА обсудили отношения между Ереваном и Баку.

В НАТО хотят подвести армию Азербайджана под стандарты альянсы и «добиться мира между Ереваном и Баку»

Азербайджан является важным, ценным партнером НАТО. Об этом в интервью азербайджанским СМИ заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«НАТО на протяжении многих лет работала с Азербайджаном по многим вопросам, и сейчас мы ищем способы дальнейшего расширения нашего партнерства.

Эрдоган продолжает балансировать «на двух стульях»

Получив накануне очередных президентских выборов в мае 2023 года максимум возможного от крена в сторону России (ЗРК «С-400», АЭС «Аккую, легализация своего военного присутствия на севере Сирии, поставки газа на льготных условиях, односторонняя выгода от «зерновой сделки», поддержка туристической отрасли, поставки продуктов и товаров в РФ и т.п.), Эрдоган продолжил свою сложную геополитическую игру и на других направлениях.