Культура

В селе Патара проходит традиционный семейный лагерь. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

Уже стало традицией, что министерство культуры и по делам молодёжи Республики Арцах каждое лето организует семейный лагерь со спортивным уклоном. И этот год не стал исключением.

"Вклад армян в город Баку". ВИДЕО

Когда-то в больших южных городах, столицах республик, а ныне независимых стран в мире и согласии жили представители разных национальностей. Они с гордостью называли себя «мы – тбилисцы», «мы – «бакинцы». Одной из важных составляющих этого «мы» был армянский народ. Прошли годы, десятилетия. Города и страны меняются, история переписывается, многое забывается и стирается из памяти.

Пленэр русских художников в Армении становится традицией

Наконец, мы в Карабахе! Какие здесь зеленые бархатные горы, плодородная земля, засеянные поля, плодовые деревья! Мы поселились в городе Шуши, оттуда ездили на экскурсии в столицу Арцаха Степанакерт и на пленэрную поездку родное селение Цватех нашего руководителя группы Романа Олеговича. Это была прекрасная возможность увидеть местную жизнь изнутри.

В Арцахе в шестой раз пройдет знаменитый винный фестиваль

21 сентября лучшие виноделы Армении и Арцаха в шестой раз соберутся на территории меликского дворца в селе Тог Гадрутского района в рамках Арцахского винного фестиваля. Этот праздник давно стал главным событием осени.

Арцах-часть древней Армении: украинец рассказал о «вкусном» путешествии

Директор украинского издательства «Университетская книга» Родион Кочубей, вдохновившись рассказами друга-армянина, прилетел в Армению и посетил Арцах.

ГРУЗИЯ - МИШЕНЬ ЭКСПАНСИИ ИЗВЕСТНОГО ТАНДЕМА: ВИДЕО

На несогласованном участке границы между Грузией и Азербайджаном, у монастырского комплекса Давид Гареджи, вновь зарегистрирован серьезный инцидент. Как и весной этого года, причиной стало поведение азербайджанских пограничников, которые осквернили святыню и вынесли христианские иконы из келий монастыря Удабно.

Отчаянное письмо талышского интеллигента

Здравствуйте, друзья! Талышский народ в Азербайджане постепенно переводится в рабское положение. До этого времени в талышских районах на руководящие должности – глава исполнительной власти, прокуроры, судьи, нотариусы, полицейские чины – назначались представители неталышских национальностей.