Пантюркизм

Новый турецко-азербайджанский военный союз будет направлен против России, Армении и Нагорного Карабаха

"Независимое военное обозрение". Историк Александр Широкорад: России пора жестко определиться в отношении Нагорного Карабаха

Азербайджанские СМИ утверждают, что Карабах-2020 – крупнейшее поражение России за последние 20 лет. Ну что ж, надо уметь и выигрывать, и проигрывать.
В каждом регионе, где есть российские войска, РФ должна либо вести себя активно, либо уходить. А стратегия «само по себе рассосется» хороша для забеременевшей гимназистки, но не для великой ядерной державы.

Сатановский раскритиковал бездействие РФ на фоне увеличивающегося турецкого влияния в регионе: Так рассыпаются империи...

Так рассыпаются империи. Разбор под новые геополитические реалии постсоветского пространства продолжается с нарастающей интенсивностью и немалыми результатами в пользу Анкары. Пока Москва спит… Вакуум, который возникает в регионе, поскольку российские интеграционные проекты буксуют, Турция заполняет собой, – подчеркнул Сатановский. – У Турции есть новая стратегия построения империи – в том числе за наш счет, – и она ее строит».

Заявление МИД Армении: Через 7 месяцев после вооруженной агрессии Азербайджана, внутренне перемещенные лица в Арцахе лишены международной защиты

В этом году Всемирный день беженцев для Армении, армянского народа переосмыслен новыми вызовами. Война, развязанная Азербайджаном против Арцаха в сентябре 2020 года, привела к массовой депортации. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством иностранных дел Республики Армения по случаю Всемирного дня беженцев.

ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА – ГАРАНТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Призываем все политические партии и движения в Армении добиваться справедливого разрешения карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, с принятием решения о праве народа Карабаха на самоопределение, с последующим признанием независимости Арцаха со стороны международного сообщества.