Дезинформация Азербайджана

Газета "Московский Комсомолец" - Турция начала мобилизовать исламистов для войны в Карабахе. Наемников вербуют из числа террористов

В Сирии начался набор наемников из числа боевиков террористических группировок для отправки на войну в спорном Карабахском регионе. По информации СМИ, вербовкой исламистов занимаются турецкие военные. Предполагается, что Турция использует сирийских террористов для поддержки армии Азербайджана в конфликте против Армении.

Ливанские армяне в Арцахе: пропагандистская истерика Баку и Анкары как средство отвлечения

Переселение в город Шуши Нагорного Карабаха на постоянно место жительства двух семей ливанских армян подняло «девятый вал» информационного мусора на азербайджанских, турецких и отчасти русскоязычных интернет-помойках. Сопредседателям Минской группы ОБСЕ направили даже специальную «жалобу», силясь представить переезд в Республику Арцах нескольких семей из Бейрута некими «нарушениями  норм международного права».

Армяне, внесшие значительный вклад в спортивные достижения Азербайджана, и незаслуженно забытые. ФОТОРЕПОРТАЖ

Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян.
Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки, по примеру и указке самого ярого армянофоба страны – президента Ильхама Алиева, продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитии Баку. 

ГРАЖДАНКА ГАФАРОВА СОВРАМШИ ПО ПРИКАЗУ ГРАЖДАНИНА АЛИЕВА

Вчера разразился нешуточный дипломатический скандал, в центре которого оказалась спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова. Избранная на высокий пост в марте текущего года, она опозорилась в ходе первого же зарубежного визита, прославившись откровенным враньем относительно очень высокопоставленного чиновника другой страны. Гафарова просто взяла и приписала собственные заветные мысли и тезисы азербайджанской пропаганды министру иностранных дел другой страны. Ничего не скажешь, отличное начало для азербайджанской спикер-ханум – в полной гармонии с традициями и нравами этого гособразования и правящего в нем режима.

Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!»

Мэр французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье выступила с заявлением, выразив возмущение и осудив государственное вмешательство Азербайджана в дела своего государства. Nouvelles d'Armenie представляет подробности.
«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» – подчеркнула мэр, добавив:
«В Бург-Ле-Валансе мы не берем уроков у Азербайджана, «нефтяной диктатуры», занимающей 168-е место из 180 по версии Reporters Without Borders (Репортёры без границ)!»

СРОЧНО! Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме — адвокат

Как сообщил в беседе с нами председатель российской-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен Киракосян, Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме.
“Моему подзащитному в Азербайджане, лидеру талышского меньшинства, Фахраддину Абосзода угрожает опасность. Он звонил и просил передать, что его хотят убить под шумок коронавируса. Бумаги для подачи в ЕСПЧ из гобустанской колонии не выпускают”,- отметил Рубен Киракосян.

Пресс-секретарь президента Арцаха: Информация о дислокации курдских боевиков в Арцахе – очередная ложь Азербайджана

Информация о дислокации курдских боевиков в Арцахе – очередная ложь Азербайджана, это дезинформация. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян, комментируя данную информацию азербайджанских СМИ.

КРОВАВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОСНОВАТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА В ЯНВАРЕ 1918 Г. ПРОТИВ ТЫСЯЧ РУССКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ

В столетней истории продолжающегося формирования азербайджанского народа январь 1918 года — переломный. Лидеры, основатели и будущие власти искусственного государства Азербайджан в январе 1918 года спланировали (вместе с некоторыми лидерами Грузии) и совершили массовые дикие преступления, убив тысячи русских солдат, возвращавшихся с Кавказского фронта против Турции. Перед этим преступления, проявления пантюркистской идеологии, русофобии, армянофобии, фобии к коренным народам были относительно скрытны, латентны, эпизодичны. Январь 1918 года — точка невозврата, начало цепной реакции, первая метастаза раковой опухоли сформировавшейся геноцидогенной культуры Азербайджана. (см. статью А. Манасяна «Азербайджан: внешние факторы в формировании геноцидогенной политической культуры Азербайджана»)