Агрессия Турции против Арцаха

Николай Силаев: Статус России на Южном Кавказе зависит от прочности союза с Арменией. Экспертное мнение о ситуации в Закавказье

Статус России, как доминирующей державы на Южном Кавказе, зависит сейчас от того, будет ли прочен союз с Арменией. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России, директор лаборатории анализа международных процессов ИМИ МГИМО Николай Силаев в ходе геополитической сессии "Армения и Россия: императив новой стратегии".

Резолюция ПАСЕ: Азербайджан с помощью Турции использовал сирийских наемников против Нагорного Карабаха

Валерия Олюнина: Куда делись армянские львы Храма Покрова на Нерли?

Но меня все еще оскорбляет позиция РПЦ, когда во время Арцахской войны в Божьем храме Протоиерей Константин Поминов, глава отдела связей с общественностью бакинской епархии называл армян «подонками» и с тех пор мы не слышали вразумительного ответа на тему армянофобских пассажей из Божьего храма Баку. Допустим, он не любит армян и любит мусульман, находясь в Баку, это не трудно. Но почему он в Божьем храме произносит скверные слова?

Международное сообщество обязано осудить Турцию и Азербайджан. Смена демографического облика региона неприемлема

Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

Одностороннее заявление Алиева по Карабаху вредит полному урегулированию

Пока вопрос о статусе Нагорного Карабаха не будет урегулирован в удовлетворяющем как азербайджанцев, так и армян ключе, говорить об «окончании конфликта» значит вредить реальному урегулированию, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 19 июля, комментируя высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Будем стоять до конца, но никогда не будем в составе Азербайджана: Министр иностранных дел Арцаха

Азербайджан, оказавшись в такой ситуации после последней войны в Арцахе, предпринимает практические шаги и по захвату Сюника, открывая новый «зангезурский геополитический фронт». Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, призывая протрезветь наконец, разобраться в происходящем и быть готовым к новой агрессии со стороны Азербайджана.