Провокация Азербайджана

Баку пытается превратить Нагорный Карабах в концентрационный лагерь?

     Алиева возмутил визит кандидата в президенты Франции Валери Пекресс в столицу Республики Арцах Степанакерт. Он даже разразился угрозами: «Если бы мы знали о последнем незаконном визите Валери Пекресс, мы бы не выпустили их обратно». Такая наглость, разумеется,  шокировала весь цивилизованный мир. То есть новоявленный наполеончик готов был пленить претендента на пост главы Франции? Это, увы, не анекдот, а горькая реальность, виновником которой является всё просвещённое международное сообщество, допустившее такую ситуацию.

ТАСС РЕТУШИРУЕТ АНТИРОССИЙСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В КИЕВЕ

Ровно неделю назад, 14 января, в ходе визита азербайджанского президента Алиева в Киев, им и украинским президентом Зеленским была, в частности, подписана Декларация, в котором стороны признали Крым частью Украины.

Этот антироссийский шаг Алиева стал холодным душем для российской общественности, которой прожужжали уши о том, каким хорошим «стратегическим партнером» является для России Азербайджан.

АЛИЕВ-ЗЕЛЕНСКИЙ: КРЫМ – ЭТО УКРАИНА

«Мы подписали совместную декларацию президентов Украины и Азербайджана. Ею закреплена готовность оказывать взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности наших государств в международно признанных границах, совместное противодействие гибридным угрозам, стремление обеспечить мир и стабильность в Черноморско-Каспийском регионе и за его пределами», – рассказал Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями СМИ по результатам украинско-азербайджанских переговоров.

Что Московский патриархат думает о ситуации в Карабахе на самом деле?

Католический епископ удержался в рамках и не стал обвинять «армянских оккупантов» в «разрушении» христианских памятников. Православный архимандрит поступил иначе. Так что же на самом деле Московский патриархат думает о ситуации в Нагорном Карабахе и кто в Русской православной церкви выражает ее мнение по этому вопросу?

Почему Ильхам Курдиев (Алиев) поддержал Украину?

Позиция Президента Азербайджана и поездка в Киев в разгар украинско-российской напряженности, показали, что Ильхам Курдиев* (Алиев) не контролирует свою страну, а лишь выполняет приказы из-за рубежа.

Либеральное молодежное движение Австралии подтвердило признание Геноцида армян и право Арцаха на самоопределение

Либеральное молодежное движение Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года, а также резолюцию, признающую право коренного армянского народа Республики Арцах на самоопределение. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.