Провокация Азербайджана

Детоубийцу в обмен на человека?

Бакинский режим не перестаёт муссировать тему находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, пытаясь приравнять армянских пленных Карена Казаряна и Араика Казаряна к жестоким убийцам, вина которых доказана на суде неопровержимыми фактами и их собственными признаниями.

БЛОКАДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ 1989-го

Мы продолжаем публикацию отрывков из книги Арсена Мелик-Шахназарова «Нагорный Карабах: факты против лжи», - главы 10-й «Блокада и набеги», посвященной начатой Азербайджаном в 1989 году тотальной блокады Армении и Арцаха.

А. Элибегова: Азербайджан умышленно похищает с границы мирного жителя, чтобы затем представить требования по обмену

«В этом требовании нет ничего нового. Годами на международных площадках они пытаются сосредоточить внимание на этом вопросе, чтобы получить обратно своих диверсантов», – заявила в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова, комментируя предложение Азербайджана по обмену двух граждан Армении на двух азербайджанских диверсантов.

Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян.

БЛОКАДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ 1989-ГО

Мы продолжаем публикацию отрывков из книги Арсена Мелик-Шахназарова «Нагорный Карабах: факты против лжи», - главы 10-й «Блокада и набеги», посвященной начатой Азербайджаном в 1989 году тотальной блокады Армении и Арцаха.

БЛОКАДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ 1989-ГО

Но в разгар перестройки — это слово вновь стало употребляться, - в отношении блокады транспортных сообщений, ведущих из России в Армению и Арцах и обратно, из них, через территорию АзССР. Первым на себе почувствовали эту форму агрессии карабахцы, а после Спитакского землетрясения декабря 1988 года – и Армения в целом. Тогда грузы в общем приходили и уходили, но по дороге в массе своей разграблялись, уничтожались или приводились в негодное состояние.

Безопасность Арцаха – это безопасность всего региона

«Армения, как в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, так и в налаживании взаимодействия с глобальными внешними силами руководствуется целями сохранения регионального мира и безопасности. Сохранение и укрепление мира и безопасности на Южном Кавказе исходит из интересов всех народов региона», – заявил 27 августа на ежегодном сборе руководителей центрального аппарата и органов внешней дипломатической службы МИД Республики Армения министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян.

Cтепанакерт: Заявление Баку является информационным террором

По словам Давида Бабаяна, во-первых, там на самом высоком уровне культивируется национальная рознь, армяноненавистничество, это совершенно понятно из этого заявления. А уж само заявление вообще можно рассматривать как информационный терроризм. «Во-вторых, если уж говорить о таких понятиях, как народ и нация, то с точки зрения этнической, народ Арцаха можно рассматривать как часть армянского народа. Но в этом контексте возникает вопрос – а есть ли такое понятие, как азербайджанский народ? Так вот здесь имеются серьезные проблемы. Понятия «азербайджанский народ» нет, он все еще не сформировался, и это самое большое, чуть не единственное препятствие на пути урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.