Государственный терроризм в Турции

Станислав Иванов: Эрдоган испытывает на прочность турецко-российские отношения

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Т.Эрдоган заявил: «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем". Представители МИД Турции в унисон ему подчеркивают, что прошедшие в Крыму выборы в Государственную Думу РФ не имеют для Анкары никакой юридической силы.

Международное сообщество обязано осудить Турцию и Азербайджан. Смена демографического облика региона неприемлема

Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

Турция и Азербайджан - источники войн и ненависти (Ко всемирному дню беженцев)

Всемирный день беженцев (World Refugee Day) не относится к датам, которые принимали, исходя из абстрактных соображений «мира во всём мире». Дата 20 июня была утверждена в 2000 году Генеральной Ассамблеей ООН, на фоне огромной миграции из-за непрекращающихся войн и терроризма в мире, и включает в себя конвенцию о правах беженцев. Она содержит официально закреплённые международно-правовые обязанности, по отношению к потерявшим кров людям.