Общество

Владимир Казимиров: Кто сорвал в Карабахе бессрочное перемирие?

Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни.

Марка с химической дезинфекцией Арцаха является открытой пропагандой истребления армян со стороны Баку – Омбудсмен Армении

Встреча состоялась. Что дальше?

Установление стабильности и надёжной безопасности в Закавказском регионе невозможно без всестороннего и окончательного  урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. А для этого должен быть решён краеугольный вопрос проблемы – вопрос статуса Нагорного Карабаха, на основе международного права и в соответствии с волеизъявлением народа.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛ С ОБРАЩЕНИЕМ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО), функционирующий с 2013 года, обратился к президенту РФ В. Путину с письмом в связи с намеченной на 11 января 2021 года в городе Москве встречей руководителей Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения.

Председатель Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Касим-заде предлагает уничтожить все армянские церкви на территории Арцаха

​​​​​​​"ЭТИ СТРОЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ насилия над азербайджанским народом. Они являются некими символами того, что наши земли были захвачены и на них воздвигли архитектурные знаки, которые во веки веков будут служить упрёком нашего проигрыша первой карабахской войны. Категорически с этим не согласен и считаю, что они должны быть уничтожены".

«РАДОСТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯРОСТЬ»: БАКУ ПОНЯЛ, ЧТО ПОТЕРЯЛ СТЕПАНАКЕРТ

Азербайджан, похоже уже начал понимать, что условия Соглашения о прекращении военных действий в Карабахе не предполагают возращение столицы Арцаха - Степанакерта под контроль Баку. Об этом на своей странице facebook написал польский военный эксперт Витольд Репетович.
По его словам, это соглашение скорее говорит длительной утрате контроля Баку над Степанакертом.

Зарубежные квазиполитики и псевдоученые на службе интересам Ильхама Алиева

Другой персоной, выступающей с проазербайджанских позиций и получающей щедрые ассигнования от апшеронских властей, является некий псевдоученый Олег Кузнецов. Будучи ранее никому неизвестным специалистом по трупам, за несколько лет, на бакинские деньги сколотил состояние и начал в сети ярую антиармянскую кампанию. В профессиональных кругах Кузнецов не пользуется авторитетом ученого. К его научной деятельности также относятся двояко в связи с тем, что до научной деятельности у него были проблемы с психическим здоровьем. Более подробно о нем можно прочесть здесь.

МУЗЕЙ АР ДЕКО В ПОДДЕРЖКУ ПОСТРАДАВШИМ В АРЦАХЕ

Музей Ар Деко – единственный в России музей, который обладает обширной коллекцией скульптур, декоративных панно и предметов интерьера эпохи ар деко и предлагает посетителям узнать об изысканном стиле «золотых двадцатых». Музей Ар Деко является официальным членом Международного совета музеев при ЮНЕСКО (ICOM).