Общество

ШУШИ: ПТИЦА ФЕНИКС АРЦАХА. ЧАСТЬ 8 (ОКОНЧАНИЕ)

Интервью с Арсеном Мелик-Шахназаровым.

- Давайте вернемся к освобождению Шуши в мае 1992-го. И опять-таки вспомним утверждения де Ваала, что «в прошлом столетии этот город был сожжён дотла трижды — в 1905, 1920 и 1992 годах», при этом будто бы в 1992-м это сделали армяне.

Нагорный Карабах: выборы во время пандемии

Сам процесс голосования был достаточно хорошо организован. Исходя из сложившейся в мире эпидемиологической обстановки, принимались впечатляющие меры предосторожности: все члены более чем 280 избирательных комиссий были в масках и медицинских перчатках. Каждый избиратель при входе на участок мог получить маску, перчатки и воспользоваться антисептическим раствором.

Ашот Бегларян: «Арцаху нужны кардинальные перемены»

31 марта 2020 года в Республике Арцах прошли президентские и парламентские выборы. Мы попросили прокомментировать их известного карабахского писателя и публициста Ашота Бегларяна.

Требуем осудить геноцид армян в г. Шуши со стороны Азербайджана и Турции

25 марта 2020 г. недавно созданной новой структурой Международным общественным трибуналом по преступлениям Азербайджана принято открытое Обращение в ООН в связи со 100-летней годовщиной преступлений геноцида против армян в г. Шуши (Арцах, НКР) со стороны Азербайджана. Предлагаем вниманию читателей данное Обращение полностью:

В Арцахе выявлен первый заразившийся новым коронавирусом

Министерство здравоохранения Республики Арцах сообщило о первом подтверждённом случае заражения коронавирусом Covid-19 в республике.