Агрессия Азербайджана против Арцаха

Правдивый фильм об Арцахе и позорный провал бакинской пропаганды

Факт успешной демонстрации фильма "Возвращение" в Центральном Доме кинематографистов России фактически разрушил все провокационные планы азерагитпропа и сильно ударил по амбициям не только азербайджанской прессы, но и молодого руководителя азербайджанской общины Ш. Тагиева, основная деятельность которого заключается в одном – в постоянном распространении публичных и провокационных заявлений и писем против армян, разжигании межнациональной розни в Москве и России.

Резня в Шуши: унаследованная политика арменоцида

В Арцахе отмечают трагическую дату – ровно сто лет назад, 23-го марта 1920-го года, в карабахском городе Шуши была осуществлена массовая резня мирного армянского населения, организованная и осуществленная т.н. Азербайджанской Демократической Республикой. Не будем снова будоражить умы и души читателя ужасами зверств кавказских татар (названных в дальнейшем азербайджанцами). Заметим лишь, что последствия указанных изуверств очень образно описал в своём стихотворении «Фаэтонщик» Осип Мандельштам, изведавший «страхи, соприродные душе» в растерзанном хищниками городе с «сорока тысячами мёртвых окон».

ШУШИ: ПТИЦА ФЕНИКС АРЦАХА

23 марта исполняется 100 лет со дня разгрома турко-азерскими бандами армянской части Шуши. Эти трагические события являются одним из звеньев чудовищного плана пантюркистов по полному уничтожению армян на всем пространстве от Восточной Фракии до Баку и «окончательного решения армянского вопроса» в турецком духе.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕГО ОФИЦЕРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ

Уважаемая редакция газеты "Голос Армении"! Ваша редакция мной была выбрана не случайно, она символизирует голос демократического государства, чей народ прошел через адские испытания и вошел в новое тысячелетие как независимое государство.

Шушинская резня 1920 года

«… я была ошеломлена тишиной. Я никогда не чувствовала такой ужасной, искусственной тишины. Внезапно кажется, что тишина бормочет, камни шепчутся, двигаются и набрасываются, и волосы встают дыбом. В марте 1920 года за три дня здесь было разрушено и сожжено 7000 домов, зарезано, по словам некоторых, 3-4 тысячи армян, а по другим – более 12 тысяч. Дело в том, что никого из 35 000 армян в Шуши не осталось. Где-то в ручье все еще можно увидеть женские волосы, покрытые черной кровью. Человеку с хорошим воображением тяжело дышать здесь. Ты идешь, идешь, идешь через ряды обугленных зданий, или, скорее, куски стен, ты спешишь, опасаясь, что никогда отсюда не выйдешь …»
Так Мариетта Шагинян описала город Шуши после резни в марте 1920 года.

«Отказ Баку от иллюзий поможет продолжению мирного процесса» — комментарий Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах

Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности.

Истерия в Баку: В России отказались публиковать стихи азербайджанского поэта о т.н. "Ходжалу" и апрельской войне

8 издательских домов в разных городах России отказались публиковать сборник стихов азербайджанского поэта Этибара Алиева, посвященных событиям в т.н. "Ходжалу" и апрельской войне 2016 года. Об этом рассказал сам поэт на презентации сборника на азербайджанском языке в Баку.