Дезинформация Турции

Международное сообщество обязано осудить Турцию и Азербайджан. Смена демографического облика региона неприемлема

Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

Михаил Демурин: Обострять отношения с Турцией из-за беспилотников не стоит. Их надо сбивать

Турция и Россия не друзья и не союзники, но некоторые важные вопросы наши страны решают совместно, и потому не стоит обострять отношения с Анкарой из-за поставок беспилотников на Украину, эти БПЛ надо просто учиться сбивать, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 27 июля, комментируя высказывания профессора турецкого университета Малтепе Хасана Унала.

Холокост – да, Геноцид армян – таки нет?

На этом снимке (фото: Мелик Багдасарян/REUTERS), на фоне некоторых тогдашних представителей отечественного госаппарата и гражданского сектора, изображен премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе своего визита в Армению в 2018 году. Тогда он совершил, можно сказать, примечательный поступок (даже с учетом возможной конъюнктурности мотивов) – принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Геноцида армян Цицернакаберд в Ереване.

Сатановский раскритиковал бездействие РФ на фоне увеличивающегося турецкого влияния в регионе: Так рассыпаются империи...

Так рассыпаются империи. Разбор под новые геополитические реалии постсоветского пространства продолжается с нарастающей интенсивностью и немалыми результатами в пользу Анкары. Пока Москва спит… Вакуум, который возникает в регионе, поскольку российские интеграционные проекты буксуют, Турция заполняет собой, – подчеркнул Сатановский. – У Турции есть новая стратегия построения империи – в том числе за наш счет, – и она ее строит».

Турция - не ситуативный союзник России, а враг – Семен Багдасаров

Что касается России, то, по мнению политолога, здесь недооценивают исходящую из Турции опасность. Между тем, потеря Южного Кавказа может угрожать всему югу страны.
В России сегодня Турцию называют ситуационным союзником, но "никакой она не ситуационный союзник", уверен Багдасаров, а враг России.

Турция готова выслать из страны российских военных специалистов

Турция приняла решение о высылке из страны российских военных инструкторов, ведущих подготовку турецких специалистов к обслуживанию ЗРК С-400, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на агентство Bloomberg. При этом отказываться от самих комплексов турки не намерены. Данный шаг является сигналом Анкары Вашингтону перед встречей президентов США и Турции Джо Байдена и Реджепа Эрдогана.