Дезинформация Турции

АРЦАХ В КОНТЕКСТЕ «АЙ ДАТА»

«Ай дат» (Армянский суд) как организация родилась сразу после геноцида армян в османской империи. Одной из задач было наказание организаторов массового истребления армян путем физического уничтожения, если не было возможности привлечь их к ответственности законно. «Ай дат» стал главной идеологией партии Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», которой скоро исполнится 130 лет. На днях в посольстве РА в Москве прошла конференция «насущные проблемы «Ай дата» в контексте российско-армянских отношений».
Один из партийных лидеров АРФД, Председатель Бюро АРФ Дашнакцутюн, куратор российского направления работы партии Армен Езнакович Рустамян ответил на наши вопросы.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: НЕ РАДУЙТЕСЬ ВНИМАНЬЮ ТУРОК

Для них — Россия дойная корова. Турки, я полагаю, рассуждают так:«Ну строят русские „Турецкий поток“, и пусть их строят. Строят ведь на свои, а не на турецкие деньги, уж очень им хочется. Всегда можно потоком не воспользоваться. Бросить его в море, пусть ржавеет… Русские как лохи, не хитры и не мудры, позволяют себя эксплуатировать… Продали нам в кредит С-400, психи… И понятно же, что делают, каковы их мотивы. Хотят уесть НАТО, как же — триумф, страна НАТО — Турция покупает российское вооружение! И, конечно, русские счастливы досадить США. Вот их нехитрые мотивы».

Станислав Иванов: Эрдоган продолжает играть с огнем

Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить свою власть.
Уместно отметить и подстрекательскую, провокационную роль турецкого руководства в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Анкара не только вносит свой ощутимый вклад в дальнейшую милитаризацию Азербайджана, но и всячески подталкивает Баку к силовому решению карабахского конфликта.

Парламент Португалии признал Геноцид армян в Турции

Парламент Португалии 26 апреля принял резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник постоянного представительства Республики Арцах на Ближнем Востоке Пето Демирчян.

С АНКАРОЙ ТОРГУЕМ, БАКУ В УМЕ?

Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану
16 апреля в Приложении к «Независимой газете» появилось очень интересное сообщение под заголовком «Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана».

Захираддин Ибрагими: Показные шаги Баку на сближение с Кремлем согласованы с антироссийскими силами

Нынешние азербайджанские власти просто не в состоянии находиться в стратегическом союзе с Россией, считает собеседник ИА "Реалист".
В России же кто-то пытается прикрыть азербайджанские власти, защищая и лоббируя их интересы. Считаю, что это предательство в отношении интересов российского государства. Возможно, я резок, но я не могу оценивать это иначе. Россия в долгосрочной перспективе может потерять весь Южный Кавказ. В этом раскладе Азербайджан – ключевая страна. Для Кремля там проходит "красная линия". Если мы не выйдем снова к Араксу, там будет Турция.
Надеюсь, в России это хорошо понимают, и не будут обманываться сладкими речами из Баку, а также от их лоббистов в Москве. Пора менять политику. Пришло время поставить вопрос конкретно и принимать конкретные решения.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».