Фашизм в Азербайджане

В Степанакерте состоялась презентация книг Нелли Аваковой. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Степанакерте состоялась презентация книг «С судьбой наедине» и «Скажите, боги, где живет душа» поэтессы и прозаика, члена Союза армянских писателей США Нелли Аваковой. Обе книги изданы при содействии дочери автора Аэлиты Аваковой и приурочены к 70-летию Нелли Аваковой.
Присутствующим на презентации был продемонстрирован фильм о жизни и творческой деятельности Нелли Аваковой в контексте трагических событий в Азербайджане в конце 80-ых-начале 90-ых годов 20-го века, массовых армянских погромов в советском Азербайджане и навязанной Нагорному Карабаху войны.

Отчаянное письмо талышского интеллигента

Здравствуйте, друзья! Талышский народ в Азербайджане постепенно переводится в рабское положение. До этого времени в талышских районах на руководящие должности – глава исполнительной власти, прокуроры, судьи, нотариусы, полицейские чины – назначались представители неталышских национальностей.

Омбудсмен Арцаха представил немецким депутатам варварства Азербайджана в ходе апрельской войны 2016 года

29 мая омбудсмен Республики Арцах Артак Бегларян принял парламентскую делегацию партии «Альтернатива для Германии», в составе которой находились депутаты Бундестага Штефан Койтер и Штефен Котрен, члены парламента Бранденбургского региона Андреас Калбиц и Андреас Галаун, а также сопровождающий их депутат фракции «Мой шаг» Национального собрания Республики Армения Виктор Енгибарян.

Президенты Арцаха и Армении посетили сёла Магавуз и Талиш

1 апреля Арцах посетил президент Республики Армения Армен Саркисян.
Как передает корреспондент russia-artsakh.ru, вместе с президентом Бако Саакяном Армен Саркисян посетил село Магавуз Мартакертского района и в рамках 26-ой годовщины освобождения села принял участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса в честь погибших воинов-освободителей.

Армянка из Москвы рассказала о тюремном режиме в аэропорту Баку

Москвичка Кристина Геворкян, планировавшая провести новогодние праздники вместе с друзьями в Азербайджане, рассказала о том, как в аэропорту Баку ее не пустили в страну из-за армянской фамилии.

Армянская спортсменка разгромила сестру Рамиля Сафарова на международном турнире ММА (видео)

Армянская спортсменка Карине Карапетян 15 сентября разгромила представительницу Азербайджана Рену Сафарову на международном турнире по смешанным единоборствам в Тбилиси.
Представляющая армянскую федерацию «Армфайтинг» Карапетян одалела сестру Рамиля Сафарова, убившего во сне армянского офицера Гургена Маргаряна. Свою победу Карапетян посвятила памяти Гургена Маргаряна.

СЛЕПОЙ НАЦИОНАЛИЗМ И АРМЯНОФОБИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ. «Спасибо, что не посадили в тюрьму»: Славянку с ребенком не пустили в Баку из-за «армянской» внешности

Известный блогер Лена Миро рассказала, что ее подругу-славянку не пустили в Азербайджан, посчитав похожей на армянку.
«Мою подругу, брюнетку с огромными глазами, развернули прямо на паспортном контроле в Баку. Прилетела посмотреть достопримечательности, ага. Погулять, оставить денег в гостинице, ресторанах. Не нужны оказались ее деньги азербайджанцам. Причина? Вы будете ржать - целый консилиум азербайджанских пограничников решал, похожа она на армянку или нет. В конце концов, решили - похожа. Спасибо, что не посадили в тюрьму»,- написала блогер в своем ЖЖ.

АШОТ БЕГЛАРЯН: ДИТЯ ВОЙНЫ. РАССКАЗ

Весна 1992 года в карабахском селе Марага окрасилась в цвет крови. Кругом хозяйничали смерть и ужас. Уцелели немногие. Среди группы женщин и детей, которых подразделения азербайджанской армии взяли в заложники, оказались Арина вместе с сыном Виталиком и годовалой Лёлей (глава семейства – Амо – пропал без вести во время бесчинств в селе). Арина попыталась сопротивляться, но её схватили за длинные пряди, доходившие почти до колен, ударили прикладом автомата по голове. Женщина потеряла сознание, и, когда пришла в себя, малышки уже не было рядом. В плену она тщетно пыталась узнать что-либо о судьбе дочери...

Омбудсмен Арцаха: Международное сообщество должно во всей глубине понять ситуацию, царящую в Азербайджане

Международное сообщество должно, наконец, во всей глубине понять ситуацию, царящую в Азербайджане. Много лет в Азербайджане планомерно проводилась пропаганда, в результате которой часть общества заражена ненавистью к армянам. Думаю, что первым шагом на пути решения этой проблемы должна стать высокая степень понимания ситуации международным сообществом, в первую очередь, правозащитными организациями», - заключил омбудсмен Арцаха.