Провокация Турции

Шуши — город, в который армяне обязательно вернутся

Во Франции осудили мужчину за антиармянские надписи

Молодой мужчина 27 лет, являющийся членом турецкой общины французского города Десин – пригорода Лиона, 21 июня был осужден судом за оскорбительные надписи на стенах города в адрес армян и членов городской мэрии, сделанных в контексте войны в Нагорном Карабахе 2020 года. Об этом сообщает французское издание Le Progrès.

Владимир КАЗИМИРОВ: ЛЮБОЙ РАЗГОВОР О КАРАБАХСКОМ КОНФЛИКТЕ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С ОСУЖДЕНИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

Любой разговор о карабахском конфликте, на мой взгляд, сейчас должен содержать осуждение поступков президента Азербайджана Ильхама Алиева, который фактически развязал вторую карабахскую войну. Об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am заявил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров.

Бюро "Ай Дат" призывает Совет Европы осудить деструктивную роль Турции в карабахском конфликте

Эрдоган пригрозил грекам повторением кровавых событий столетней давности в Смирне

Президент Турции Реджеп Эрдоган написал гневный пост на греческом и английском языках в Twitter из-за территориального спора по поводу островов в Эгейском море. При этом он напомнил о кровавых событиях (а точнее – истреблении греческого и армянского населения - ред.) столетней давности в Смирне, которым завершилась греко-турецкая война 1919-1922 годов, пригрозив, фактически, их повторением.

МИД Греции распространил 16 карт, демонстрирующих претензии Турции в Эгейском море

МИД Греции разместил в четверг на своем сайте 16 карт, демонстрирующих попытки ревизионизма со стороны Турции, направленного на изменение статус-кво, нарушение международного права и международного морского права в регионе Эгейского моря и Восточного Средиземноморье. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой греческого внешнеполитического ведомства.

Турция пытается связать процесс урегулирования отношений Армения-Турция с процессом Армения-Азербайджан: Арарат Мирзоян

На пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Арарат Мирзоян подчеркнул, что армянская сторона рада слышать заявления турецких властей, что они намерены урегулировать и установить дипломатические отношения с республикой Армения и открыть границу между Арменией и Турцией.