Агрессия Турции против Армении

Историк-востоковед Вадим Арутюнов: Гарегин Нжде — гроза пантюркизма и фашизма. Мнение

На фоне происходящих между Россией и Украиной событий тема фашизма стала, как никогда прежде актуализироваться за последние 77 послевоенных лет. Автор этих строк ни в коем мере не собирается оправдывать или очернять героя сегодняшнего повествования и полагается только на факты. Именно за ними я и отправился в Болгарию, чтобы пролить свет на биографию человека, который для одних является национальным героем, для других врагом нации. Кто же он, Гарегин Нжде? Давайте рассмотрим.

В Сенате обсуждался вопрос лишения Азербайджана военной помощи США и расследования военных преступлений Баку

Усилиями комитета «Ай Дата» США (Армянский национальный комитет Америки, The Armenian National Committee of America (ANCA)) в Сенате США при обсуждении «Закона об ассигнованиях на национальную оборону США» сенаторы Роберт Менендес и Алекс Падилья представили три предложения по законодательным изменениям.
Как сообщает Центральный офис бюро АРФД,  одним из них предусматривается восстановление соблюдения требований 907-й поправки к Акту о поддержке свободы, которая запрещает оказание США военной помощи Азербайджану.

Ушел из жизни большой друг армянского народа, и автор актуальных работ о Карском и Московском договорах Владимир Захаров

Владимир Захаров сыграл очень большую роль в расширении научных связей между Арменией и Россией. Будучи ученым многопланового характера, он выступал с докладами по самым разным областям армяно-российских отношений, по проблемам, имеющим весьма актуальное значение для армянских специалистов, а также для специалистов из России и для науки в целом.
Он посвятил часть своей жизни изучению вопросов, которые актуальны для армян, для армяно-турецких отношений.

СЛОВАКИЯ – ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА

В апреле нынешнего года Национальный совет парламента Словацкой Республики единогласно принял резолюцию «О Нагорном Карабахе», в которой осуждаются убийства мирных жителей, уничтожение памятников и гражданских инфраструктур, культурного и религиозного наследия, выражается обеспокоенность в связи с военной вовлеченностью в конфликт третьих стран и их дестабилизирующая роль. Подчеркивается, что процесс достижения длительного мира и определения будущего правового статуса Нагорного Карабаха должен осуществляться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Академик Мартик Гаспарян: «Нет таких наций и национальностей, народов и народностей, как турок-огуз, азербайджанец и турок-киприот!»

Есть искусственно образованные фальсифицированные режимы ненаказанной 150-летней Геноцидальной машины кочевников, ростовщиков, паразитов, разбойников, преступников, террористов за счет угнетенных автохтонных народов, т.е. нет таких национальных государств или субъектов международного права таких, как Турция, Азербайджан и Северный Кипр