Армения

Требуем осудить геноцид армян в г. Шуши со стороны Азербайджана и Турции

25 марта 2020 г. недавно созданной новой структурой Международным общественным трибуналом по преступлениям Азербайджана принято открытое Обращение в ООН в связи со 100-летней годовщиной преступлений геноцида против армян в г. Шуши (Арцах, НКР) со стороны Азербайджана. Предлагаем вниманию читателей данное Обращение полностью:

«СВОЙ» И «НЕ СВОЙ» ХУДОЖНИК

Угроза и опасность уйти в забвение реально стоит перед творческим наследием умершего недавно в США Юрия Минасовича Саркисова (Тер-Саркисяна), уроженца жемчужины Арцаха города Шуши, хотя по традиции во время обучения в художественном училище им. А. Азим-Заде он стал «рожденным в Баку» и вместо Тер-Саркисяна, стал Саркисовым.

Карсский договор – отживший реликт уходящей эпохи. Границы Турции с соседями: «право силы» и международное право

Неизбывное стремление Турции заполучить под всевозможными предлогами северную Сирию и известные попытки Анкары диктовать свои условия Москве свидетельствуют: экспансионистская линия преемников «блистательной Порты» распространяется и на иные направления. Дополнительно это подтверждается реализуемыми Турцией планами по устранению регулирующих функций международной Конвенции Монтрё (1936 года) в отношении транзитного маршрута Черное море – Босфор – Мраморное море – Дарданеллы. Между тем, чуть более чем через год истекает срок действия Карсского Договора (1921 г.), согласно которому Турции были переданы значительные по территории районы Грузии и особенно Армении. Ни одной из стран в той форме, в которой они этот договор подписали (или вынуждены были подписать) давно не существует.

Правдивый фильм об Арцахе и позорный провал бакинской пропаганды

Факт успешной демонстрации фильма "Возвращение" в Центральном Доме кинематографистов России фактически разрушил все провокационные планы азерагитпропа и сильно ударил по амбициям не только азербайджанской прессы, но и молодого руководителя азербайджанской общины Ш. Тагиева, основная деятельность которого заключается в одном – в постоянном распространении публичных и провокационных заявлений и писем против армян, разжигании межнациональной розни в Москве и России.

Рубен Киракосян: Насколько трудно объединить армян, вдвойне труднее объединить армян-юристов

Информационный Центр «Еркрамас» продолжает проект «Пресс-конференции». На вопросы читателей портала yerkramas.org отвечает известный московский адвокат, философ, президент русско-армянской ассоциации юристов «АРМРОСС», преподаватель московского института права и управления Рубен Киракосян.

SOS: СЕРДЦЕ 13-ТИ ЛЕТНЕЙ АЛИСЫ СПАСЁТ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ

Порок сердца у Алисы обнаружили случайно — при поступлении в первый класс в ходе медосмотра. У девочки между аортой и лёгочной артерией есть отверстие, которое обычно закрывается у детей в первые дни жизни. Это привело к нарушению кровообращения и серьёзной нагрузке на сердце. Алисе нужна операция, ждать нельзя. Но для неё лечение платное.

В Карабахе сложилась «беспрецедентная» предвыборная ситуация — Масис Маилян

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (официальное самоназвание Республика Арцах), которая вот уже 29 лет борется за свою независимость, 31 марта ожидаются президентские и парламентские выборы. Глава МИД Арцаха Масис Маилян тоже баллотируется в президенты, считаясь одним из фаворитов президентской гонки. В интервью EADaily Маилян рассказал о том, как назрело его решение претендовать на высший пост, заручился ли он поддержкой новых властей Армении и почему сформировал предвыборный тандем с экс-министром обороны Арцаха Самвелом Бабаяном, а также о своих «красных линиях» в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Баку бросил своих граждан. Деморализованные азербайджанские военнослужащие задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону

Согласно информации, распространенной новостным сайтом haqqin.az, таможенному комитету Нахичевана поручено приостановить въезд из Турции на территорию автономии через пропускной пункт Садарак тех граждан Азербайджана, которые затем должны вылететь из международного аэропорта Нахичевана в Баку. Кроме того, запрещен въезд иностранных граждан в Нахичеван, въезд и выезд всех видов автомобилей.