Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Государственный терроризм в Турции

Циничная сделка: Об истории вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана - Часть II

Поражение Белой армии под командованием Деникина в середине марта 1920 г. открывало Кавказской армии (не путать с той, что воевала на Кавказском фронте в 1914 – 1917 гг., а новой, советской или Красной) путь в Закавказье. Когда в Москве решали, в каком из трех независимых государств Закавказья в первую очередь начать советизацию, то выбрали Азербайджан. Такой выбор был обусловлен выгодным географическим положением, значительными нефтяными ресурсами и наличием железной дороги Дербент – Баку.

Циничная сделка: об истории вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджанской ССР - Часть I

Когда 20 февраля 1988 г. депутаты Областного совета Нагорно-Карабахской Автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР в полном соответствии с Конституцией СССР обратились к Верховным Советам Азербайджанской ССР, Армянской ССР и СССР с просьбой о присоединении НКАО к Армянской ССР, они вряд ли предполагали, что их законная просьба может привести к войне.

В Турции на продажу выставлена еще одна армянская церковь

Армянская церковь Пресвятой Богородицы в турецкой провинции Сивас (Себастия) выставлена ​​на продажу.

Отмечается, что после Геноцида армян 1915 года заброшенная церковь перешла в собственность местной жительнице по имени Хатидже Акаи, которая, решив продать ее, обратилась в агентство недвижимости.

Голливуд нервно курит: блокбастер из Анкары или масштаб турецкой информационной лжи

Турецкое проправительственное издание представило сценарий настоящего голливудского боевика с элементами детектива. Начинается все с представления т.н. «Зангезурского корридора» — грандиозного проекта связи тюркского мира, на который, положили глаз «иностранные силы». В роли злодеев как всегда армяне, ну и немного курды, а финансирует все это Франция. А ведь всё, чего хотели тюркские народы, – это немного поторговать через территорию Армении.

МИД Турции выступил с антироссийским заявлением по вопросу Крыма

МИД Турции сделал заявление по поводу 10-летия присоединения Крыма к России.
Как сообщает турецкое издание Milliyet, в заявлении МИД Турции говорится, что Турция признает территориальную целостность Украины и не признает присоединения Крыма к России.

В заявлении отмечается, что шаги России являются нарушением международного права, а референдум по аннексии Крыма, проведенный 10 лет назад 16 марта, является незаконным.

Армен Петросян – об упоминании Геноцида армян Израилем при выяснении отношений с Турцией

«С 7 октября (с начала военных действий в Газе – Ред.) мы столкнулись с множеством позорных инцидентов, которые разбили наши сердца. Нетаньяху и его правительство в результате преступлений против человечности, которые они совершили в секторе Газа, приравняли свои имена к Гитлеру, Муссолини... в качестве сегодняшних нацистов», – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 марта.

В Турцию запрещен въезд более 100 тысяч иностранцев из 150 стран мира

Правительство Турции во главе с диктатором Реджепом Тайипом Эрдоганом запретило въезд более чем 100 000 иностранцев из 150 стран, включая журналистов и ученых, просто потому, что они выразили критические взгляды в отношении правительства Турции. Это нарушение самого основного принципа демократии – свободы слова. Это также является нарушением критериев членства Турции в НАТО и Совете Европы, которые основаны на «общих ценностях демократии, прав человека и верховенства закона».

Антироссийские заявления Эрдогана: Турция поддерживает территориальную целостность Украины и ее интеграцию в евроатлантические институты

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что подчеркивает свою поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, своего стратегического партнера, и что «негативные последствия войны в региональном и глобальном плане, особенно в Украине, усиливаются», передает Анадолу.

Армянский национальный комитет Канады осудил снятие эмбарго на поставки оружия Турции