Геополитика

Новый виток бакинских спекуляций по детоубийцам

В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских  преступников.
Дилхам (Дильгам) Аскеров не является гражданином Российской Федерации, как с момента задержания на месте преступления на территории Арцаха пыталась представить его азербайджанская сторона. Да, Аскеров часто выезжал в Россию подзаработать денег и не всегда законными способами. И этого официальному Баку было достаточно, чтобы попытаться политизировать ситуацию и вмешать в дело Россию. В реальности же Аскеров и Гулиев, периодически посещая Россию, искали там лишь лёгкую наживу и выгоду, а Гулиев даже отсидел в российских тюрьмах 6 лет…

Гибель армянского Баку

С разрешения автора публикуем заметку журналиста и писателя Александра Героняна*, посвященную трагическим событиям января 1990 года – погромам и изгнанию армянского населения.
29 лет назад, 13 января 1990 года, в Баку начались массовые погромы и этнические чистки, которые привели к окончательному исходу армянского населения из города. Завершилась более чем вековая история бакинского армянства.

Проблемы войны и мира: карабахский конфликт с позиций МИД Арцаха

Ключевыми темами состоявшейся 14 января  ежегодной итоговой пресс-конференции министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна были мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, международное признание Арцаха, восстановление естественного трёхстороннего формата переговоров, широкое и объективное представление реалий Арцаха и сути карабахского конфликта в мире и др.

В Арцахе впервые проходит Общее собрание АРФ «Дашнакцутюн»

В столице Республики Арцах – г. Степанакерте проходит 33-е Общее собрание Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн».
Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru, в собрании участвует свыше 100 представителей партии из более 30 стран.

Андрей Пральников. Закавказье: раскалённый январь

Продолжаем публикацию материалов советской (российской) интеллигенции, не побоявшейся, в трудные времена глухой информационной блокады вокруг событий в Нагорном Карабахе, поднять свой голос в защиту прав армянского населения древнего Арцаха.
Предлагаем вашему вниманию статью Андрея Пральникова, опубликованную в газете «Московские новости»  21 января 1990 года