Геноцид армян

Апофеоз бакинского лицемерия, или Ползучая гадина агрессии

Изощряющиеся день ото дня во лжи и лицемерии представители бакинского режима сегодня, на фоне наглого вторжения азербайджанских военных в зону ответственности российского миротворческого контингента в Аскеранском районе НКР, продвигают откровенно лживый тезис о том, что «до сих пор из Нагорного Карабаха не выведены армянские вооружённые формирования». Цель данной фальсификации очевидна – полностью разоружить арцахских армян, чтобы спокойно довершить геноцид мирного населения.

“Мы не дадим вам уничтожить народ, живущий в древнем Арцахе”: депутат Милонов обратился к азербайджанцам

Член комитета ГД по международным делам от партии «Единая Россия» Виталий Милонов в новом выпуске своей передачи на РИА ФАН обвинил Азербайджан в нарушении подписанного ими же самими трехстороннего заявления о режиме прекращения огня в Арцахе, “воткнув нож в спину” России, пока все ее внимание сфокусировано на спецоперации в Украине.

Малоизвестные страницы недавней истории: Армянско-еврейский погром в узбекском Андижане в 1990 году. Части 1 и 2

Несколько месяцев назад мы рассказали о практически неизвестном, "спрятанном", погроме, информация о котором по указанию президента Узбекистана Ислама Каримова сначала была ограничена, а затем и прямо запрещена к распространению. Через некоторое время после публикации нам прислали ряд материалов по этой теме, в том числе кадры фото и видеосъемки

ДЕКЛАРАЦИЯ АРМЯН АРЦАХА (НАГОРНОГО И РАВНИННОГО) И ЗАПАДНОГО ПРИКАСПИЯ

Армении нужно прояснить с мировым сообществом (в частности, с Турцией и Россией) следующий вопрос. Можно ли посредством Геноцидов и патриоцидов решать вопросы в современном мире и можно ли считать исторические территории какого-либо народа, отнятые в результате Геноцида и патриоцида, законными территориями завоевателей?

Вопрос из Армении: Владимир Путин, Вы на стороне пантюркистов и геноцидников, или нет?

25 ноября пресс-секретарь президента России, небезызвестный Дмитрий Песков, в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос, действительно ли расширяется миротворческая миссия в Арцахе с учётом того, что туда направляются, в том числе, врачи и специалисты для решения вопросов теплоснабжения, и с чем это связано, ответил довольно-таки странно: «Нет, это ошибочное впечатление. С одной стороны, не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать чисто миссию наших военных миротворцев, которые стоят на линии соприкосновения конфликтующих сторон, с гуманитарным центром - совместный гуманитарный центр, который открыт и функционирует там, набирает, собственно, свои обороты».

Интервью политолога Станислава Иванова корреспонденту ИА «Новый проспект» (Санкт-Петербург) по Карабахскому трехстороннему соглашению от 10.11.2020

Владимир Путин объявил о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, оценив потери участников конфликта в 4 тыс. человек. Что скрывают договорённости Москвы, Еревана и Баку по Нагорному Карабаху, какова роль Турции в новой кавказской войне и долго ли продлится то, что политики назвали миром? Об этом "Новому проспекту" рассказал специалист по региону, военный, историк, арабист Станислав Иванов.

Новый этап угрозы цивилизации. От террористических анклавов - к террористическим государствам Турции и Азербайджана

Больше месяца длиться очередная атака террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида (запрещена в России) на Республику Арцах и цивилизацию. В очередной раз азербайджанское руководство, находящееся под полным контролем Эрдогана, совершило преступления против мира и человечности.

В чьих руках Шуши?

На самом деле попытавшиеся войти в Шуши азербайджанские части сейчас стремительно бегут оттуда сразу по нескольким направлениям, теряя технику, вооружение и амуницию. Однако беглецам еще, судя по всему, крупно повезло, ведь сотни незадачливых «штурмовиков» остались лежать на окраинах города и в его окрестностях навечно. Интересным и примечательным фактом является то, что в карманах у всех убитых азербайджанских солдат победители — бойцы Армии обороны Арцаха, находят азербайджанские флаги. Очевидно, что установить флаг в Шуши и сфотографировать или снять данное действо на видео — фетиш Алиева, во что бы то ни стало стремящегося «отчитаться» о победе. Сейчас вынуждены констатировать, что у азербайджанских военных не получилось даже этого.