Общественная трибуна

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».

Новый виток бакинских спекуляций по детоубийцам

В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских  преступников.
Дилхам (Дильгам) Аскеров не является гражданином Российской Федерации, как с момента задержания на месте преступления на территории Арцаха пыталась представить его азербайджанская сторона. Да, Аскеров часто выезжал в Россию подзаработать денег и не всегда законными способами. И этого официальному Баку было достаточно, чтобы попытаться политизировать ситуацию и вмешать в дело Россию. В реальности же Аскеров и Гулиев, периодически посещая Россию, искали там лишь лёгкую наживу и выгоду, а Гулиев даже отсидел в российских тюрьмах 6 лет…

Гибель армянского Баку

С разрешения автора публикуем заметку журналиста и писателя Александра Героняна*, посвященную трагическим событиям января 1990 года – погромам и изгнанию армянского населения.
29 лет назад, 13 января 1990 года, в Баку начались массовые погромы и этнические чистки, которые привели к окончательному исходу армянского населения из города. Завершилась более чем вековая история бакинского армянства.

Андрей Пральников. Закавказье: раскалённый январь

Продолжаем публикацию материалов советской (российской) интеллигенции, не побоявшейся, в трудные времена глухой информационной блокады вокруг событий в Нагорном Карабахе, поднять свой голос в защиту прав армянского населения древнего Арцаха.
Предлагаем вашему вниманию статью Андрея Пральникова, опубликованную в газете «Московские новости»  21 января 1990 года

ЗАЯВЛЕНИЕ Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО) о событиях в городе Караганде Республики Казахстан

Особо отмечаем и осуждаем деструктивную деятельность органов государственной власти и средств массовой информации Азербайджана, которые используют этот трагический случай для раздувания армянофобии и продвижения своих геополитических антиармянских планов. Дошло до того, что азербайджанские провокаторы стали в открытую активно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, и по соцсетям подстрекать к националистическим антиармянским действиям, которые могут привести к  дестабилизации общественного спокойствия в Казахстане.

Залог успеха карабахского урегулирования

2018-ый год не был особо примечателен в плане урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Позиции сторон, а это Азербайджан и Нагорный Карабах (Арцах), а также вовлечённая в конфликт Армения,  оставались, по сути, полярно противоположными, какого-либо продвижения переговоров (если можно назвать таковыми несистематические встречи официальных представителей Азербайджана и Армении) не наблюдалось, да и не могло быть, так как в них по-прежнему не участвовала основная сторона конфликта – Арцах.