Россия

Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

Террористическое «Исламское Государство» (запрещено в России) в целом было разгромлено и запрещено в мире.

Но произошло возрождение этих двух человеконенавистнических преступных структур в лице террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России), который совершил террористическую агрессию, геноцид и преступления против человечества и мира.

Ара Абрамян направил Президенту Путину письмо с просьбой обеспечить сохранность историко-культурного наследия Арцаха

Спасти карабахские памятники. Обращение российской интеллигенции к президенту РФ Владимиру Путину

На территориях, как подлежащих передаче азербайджанской стороне согласно трехстороннему Заявлению, так и перешедших под ее контроль в результате военных действий, среди десятков памятников искусства расположены выдающиеся ансамбли античной и христианской армянской культуры, представляющие мировую ценность.

Светлана Лурье: О русских, армянах, обмане и милосердии

В эти дни я живу в глубоком недоумении. Я вижу, до какой степени доходит взаимное непонимание народов, которое грозит глубочайшей трещиной между ними, которые в общем-то продолжают сознавать свою онтологическую близость, но готовы от нее откреститься. По той простой причине, что сложившуюся ситуацию видят совершенно разными глазами.

Отправить Пашиняна в отставку требуют ветераны войны и тыла из Краснодарского края

Два с половиной года премьерства Никола Пашиняна привели Армению и Арцах к катастрофической ситуации, найти выход из которой будет возможно лишь после отставки всего правительства Республики Армения во главе с премьером. Об этом говорится в поступившем в редакцию ИЦ «Еркрамас» Заявлении ветеранов национально-освободительной войны в Карабахе 1992-1994 гг. и организаторов содействия армии из организаций Диаспоры, ныне проживающих в Краснодарском крае.

РИА Новости. "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

Россия приветствует заявления международных организаций о сохранении религиозно-культурных памятников Карабаха – Мария Захарова

Россия приветствует совместные заявления авторитетных международных организаций о необходимости сохранения памятников культурного и религиозного наследия в Нагорном Карабахе, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.