Геополитика

Клим Давыдов: Геополитическая история Азербайджана

Монография доктора исторических наук Клима Давыдова «Геополитическая история Азербайджана» является весьма своеобразным, даже уникальным исследованием. Это первое в научно-исследовательской среде в целом исследование подобного рода касательно данного региона.

Дартмутскому соглашению по Нагорному Карабаху 15 лет. Участие Республики Арцах в переговорах всегда прорыв

В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров. Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков.

«Карабахский курьер», №2(70). Апрель-Июнь 2020 г. (PDF)

Увидел свет очередной 70 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) в Российской Федерации.

Армения за сутки уничтожила 10 беспилотников ВВС Азербайджана

Согласно заявлению Министерства обороны Армении, за прошедшие сутки средствами противовоздушной обороны ВС Армении были уничтожены не менее 10 беспилотных летательных аппаратов ВС Азербайджана. Огонь по последним открывался при пересечении государственной границы.

Сейран Оганян: ОДКБ должно найти в себе смелость и осудит провокацию Азербайджана

В ОДКБ достичь консенсуса в вопросе принятия решений сложно, так как разные страны, находящиеся в составе организации, имеют различные отношения с Азербайджаном. Об этом в интервью радиостанции заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

БАКУ И ЕРЕВАН ВНОВЬ КОНФЛИКТУЮТ. ОДКБ ДОЛЖНА РАЗОБРАТЬСЯ. РЕГИОНУ НУЖЕН МИР

Столкновения на границе Азербайджана и Армении подтверждает пессимистические прогнозы по поводу развития ситуации в регионе, руководство ОДКБ, как и руководство России, должно занять жесткую и недвусмысленную позицию, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.