Геополитика

Александр ДАВЫДОВ: «Голанский прецедент», вслед за «косовским» – и карабахский вопрос

Очередное внешнеполитическое действо, не нашедшее понимания даже у европейских союзников Вашингтона, совпало по времени с 20-летием варварских бомбардировок авиацией США и НАТО территории Союзной Республики Югославия, приведших к отторжению от Сербии автономного края Косово. Нарастающий прессинг на власти Белграда в вопросе признания «независимости» региона (с крупнейшей американской базой Бондстилл), где, в отличие от Карабаха, не было референдума о статусе края, постоянно дестабилизирует не только Сербию, но и Балканы в целом.

В АРЦАХЕ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ CONIFA EURO-2019

В польском Кракове 27 января состоялась церемония жеребьевки чемпионата Европы по футболу среди сборных официально не признанных государств, который пройдет с 1 по 16 июня 2019 года в Степанакерте – столице Нагорно-Карабахской Республики – Арцаха.

Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией»

До апрельских военных действий 2016 года ВС Азербайджана периодически организовывали на границе диверсионно-наступательные операции, вплоть до сбития в ноябре 2014 года нашего вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет.

Независимой государственности Арцаха нет альтернативы

Независимой государственности Арцаха нет альтернативы. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян в эфире в соцсети Facebook.

Роль и место армянской диаспоры в углублении и развитии союзнических и стратегических отношений между Россией и Арменией

Революционные события в Армении в апреле-мае 2018 года, приведшие к радикальной смене политического руководства страны, показали, что российская армянская диаспора - неоднородная, слабо организованная структура, которая в настоящее время в силу ряда причин переживает сложный период становления и осмысления своей роли в российском общественно-политическом пространстве.
Как показывает практика, в новейшей истории армянские организации России в большинстве случаев были созданы после распада СССР, в конце 1990-х годов, а также в начале нового тысячелетия.