Общественная трибуна

ШАНТАЖ ЮНЕСКО: АЛИЕВ ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ УНИЧТОЖИТЬ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ АРЦАХА

Глава образования под названием Азербайджан объявил армянский город Шуши "культурной столицей" своей страны. Оно, конечно, понятно, что когда нет своей культуры и культурного центра, то надо объявлять таковым оккупированный город, бывший культурно-образовательным центром армянского народа и всего Южного Кавказа. Другое дело, что, как заметил ирановед Вардан Восканян, "бакинский диктатор может объявить Шуши не только "культурной столицей" искусственного образования под названием Азербайджан, но и всей Вселенной, но без разрешения российских миротворцев в этот самый момент даже он не может добраться до "своей столицы".

Виктор Шнирельман: Албанский миф

Албанизация армянского наследия
Самым излюбленным занятием азербайджанских авторов стало переименование средневековых армянских политических деятелей, историков и писателей, живших и творивших в Карабахе, в албан. Так, со временем Мовсес Каганкатваци[2], писавший на армянском языке, превратился в албанского историка Моисея Каланкатуйского. Та же участь постигла армянского князя Сахля ибн-Сумбата (армяне предпочитают называть его Сахлом Смбатяном[3]), ставшего не то албаном, не то азербайджанцем.

Омбудсмен: Азербайджанцы обезглавили армянского военнослужащего, разместив фотографию на его странице

Путин обратился с призывом прекратить боевые действия с целью обмена пленными и телами погибших

Передаём текст заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина:

«После серии телефонных переговоров с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном Президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными.

Эти мужчины — настоящие львы, воюют и за себя, и за Россию, и за Европу – Денис Дворников

Публицист, член Всероссийской Ассоциации Международного права Денис Дворников прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе и на армяно-азербайджанской границе.
«Мы с вами давно предупреждали, что мощное ракетное вооружение, которое Россия поставляла в Азербайджан, рано или поздно окажется в руках исламистских террористических групп. Это произошло даже раньше, чем мы предполагали. Сегодня ТОС  российского производства лупят по армянским позициям, поддерживая наступление сирийских, пакистанских и турецких головорезов», — написал Дворников.

«Туранский тандем» и геополитические угрозы цивилизации

Развернувшаяся в Арцахе и Армении война подводит мир к очень опасной черте. Незадолго до начала активных боевых действий, Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеинтервью местным каналам заявил, что с Арменией не имеет смысла вести переговоры по карабахскому урегулированию

Турецкий капкан на Алиева. Эрдоган готовит аншлюс Азербайджана

Безрассудно провозглашая Республику Арцах в качестве главного противника, развязав очередную террористическую агрессию против цивилизации в тесном союзе с Турцией и международными террористическими группами, азербайджанская политическая элита загнала собственную страну в опасную ловушку, в тупик, который в недалеком будущем станет источником весьма серьезных проблем, угрожающих суверенитету и государственности Азербайджана. Речь идет об устойчивом системном усилении контроля Турции и управляемых ею террористических организаций над Азербайджаном.

Фиаско азербайджано-турецкой авантюры

Итак, за 12 часов очередной своей провальной авантюры против Арцаха Азербайджан потерял 4 вертолёта, 27 беспилотных летательных аппаратов, в том числе ударных, 33 танка и БМП, 2 инженерные бронетехники, несколько сот военных.