Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Агрессия Турции против Армении

Народы не проигрывают, если не хотят проиграть - «Открытые письма к армянской интеллигенции» Гарегина Нжде 1926 года

«Открытые письма к армянской интеллигенции» Гарегина Нжде впервые были опубликованы почти 100 лет назад, в 1926 году. Нужно признать два факта; во-первых они актуальны сейчас, в тяжелейший для Армении период как никогда, а во-вторых -- наш народ не сделал никаких выводов за прошедший век. Прочитайте этот бессмертный отрывок из его воззвания, прочитайте сами и передайте его своим детям!

Уроки Киликийской и Западной Армений на фоне грубой фальсификации истории Азербайджаном – Александр Крылов

«Баку активно продвигает свой план «Западного Азербайджана», подразумевающий поглощение Азербайджаном всей Армении», - говорит в интервью «ГА» доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр КРЫЛОВ.

 

- О стремлении Запада вытеснить Россию с Южного Кавказа сегодня говорится и пишется очень много. Какими вы видите процессы?

Член ОДКБ Таджикистан, член НАТО Турция и «Зангезурский коридор». Новые геополитические угрозы для России и Ирана

Развитие Организации тюркских государств и проникновение Турции в Среднюю Азию неразрывно связаны. Активизации Анкары в этом регионе способствовала вторая карабахская война 2020 года, которая позволила турецко-азербайджанскому тандему начать продвигать концепцию «Зангезурского коридора», имеющую отношение к Средней Азии.

Эрдоган вновь подтвердил активное участие Турции в войне против Нагорного Карабаха и Армении в 2020 году. Фотофакты

Президент Турции Эрдоган подтвердил активное участие Анкары в войне против армян Арцаха (Нагорного Карабаха) в 2020 году.

«Благодаря нашему с Азербайджаном сотрудничеству Карабах был освобожден», – признался он.

Западная Армения и Курдистан. Эрдоган и уроки турецкой истории - к 100-летия Лозаннского договора: Станислав Тарасов

Как сообщают швейцарские СМИ, в Лозанне курды провели демонстрацию у дворца Рюмин в центре города, посвящённую 100-летию Лозаннского договора 1923 года, где состоялось подписание этого документа. Он, по мнению курдских общественных и политических организаций, «установил разделение курдского народа между четырьмя государствами: Турцией, Ираком, Ираном и Сирией - в значительной степени несостоятельными с демократической точки зрения».

Комитет Европарламента по иностранным делам призвал Турцию признать Геноцид армян

Комитет Европейского парламента обратился к Анкаре с призывом признать Геноцид армян. Об этом говорится в отчете Комитета по Турции за 2022 г., сообщает представительство Армении в ЕС.

Комитет поддерживает нормализацию отношений между Арменией и Турцией в интересах "примирения, региональной стабильности и безопасности".

Российский эксперт Михаил Александров: Армения сдает Карабах, но вопрос, кому?

Во время знаменитых дебатов между Пашиняном и Алиевым, состоявшихся после заседания Высшего совета ЕАЭС, Пашинян сказал: «Вы сказали, что коридор открыт, мы его не видим, поэтому считаем, что туда должна быть направлена международная миссия, как в Лачинский коридор, так и в Нагорный Карабах, которая оценит гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе.

Рубен Варданян: Алиев показал, что звучащая в Армении идея не может быть реализована

Своим заявлением Алиев показал, что идея, которая есть в Армении, что Арцах может стать частью Азербайджана и потом уже армяне Арцаха внутри сами попробуют бороться за свои права, не может быть реализована. Потому что ясно было сказано, что армян Арцаха нет, они, по мнению президента Азербайджана, должны попросить прощение в надежде на милость, которой может и не быть. Алиев призывает сдаться и подчиниться. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян.

Премьер-министр Армении: Азербайджан отказывается от брюссельских договоренностей?

Ряд заявлений, сделанных вчера президентом Азербайджана, непонятен, поэтому и Азербайджан, и международные партнеры должны как минимум прояснить, означает ли это отказ от договоренностей, достигнутых в Брюсселе. Об этом в своем выступлении на совместном заседании постоянных парламентских комиссий Национального Собрания во время обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2022 год заявил 29 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.