Агрессия Турции против Армении

Эрдоган пригрозил грекам повторением кровавых событий столетней давности в Смирне

Президент Турции Реджеп Эрдоган написал гневный пост на греческом и английском языках в Twitter из-за территориального спора по поводу островов в Эгейском море. При этом он напомнил о кровавых событиях (а точнее – истреблении греческого и армянского населения - ред.) столетней давности в Смирне, которым завершилась греко-турецкая война 1919-1922 годов, пригрозив, фактически, их повторением.

Европарламент призвал Турцию признать Геноцид армян

Европарламент приветствовал процесс нормализации между Арменией и Турцией и призвал Анкару признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой 7 июня. Резолюцию поддержали 448 парламентариев, 67 проголосовали «против», 107 – воздержались.

Сельчук Байрактар сравнил армию Азербайджана с Исламской армией Кавказа, совершивший геноцид армян в Баку

Турция и Азербайджан продолжают политику геноцида в Арцахе

Турция активно участвовала в 44-х дневной войне на стороне Азербайджана против армян Арцаха, показав всему миру, что турок не изменился за 100 лет и продолжает проводить геноцидальную политику против армянского народа. Турция, как это было в начале ХХ века, пришла на Кавказ не с миром, а с войной, подчеркнул руководитель независимого Центра стратегических исследований Гариб Бабаян.

Историк-востоковед Вадим Арутюнов: Гарегин Нжде — гроза пантюркизма и фашизма. Мнение

На фоне происходящих между Россией и Украиной событий тема фашизма стала, как никогда прежде актуализироваться за последние 77 послевоенных лет. Автор этих строк ни в коем мере не собирается оправдывать или очернять героя сегодняшнего повествования и полагается только на факты. Именно за ними я и отправился в Болгарию, чтобы пролить свет на биографию человека, который для одних является национальным героем, для других врагом нации. Кто же он, Гарегин Нжде? Давайте рассмотрим.