Турция

УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА

Бакинская пропагандистская машина пытается внедрить в массовое сознание лживую идею о том, что карабахцы (арцахцы) не имеют ничего общего с армянами, а являются армянизированными албанцами, и соответственно их культурное и духовное наследие – албанское. Данная концепция давно опровергнута армянскими и иностранными учеными, тем не менее продолжает оставаться одним из основных орудий в информационно-пропагандистском арсенале Баку, направленном на дезориентацию международной общественности.

Антиармянская деятельность Баку дошла до острова Ахтамар. В ход пошли удины

30 августа на острове Ахтамар, что на озере Ван, на землях исторической Западной Армении, имел место инцидент, свидетельствующий о продолжающихся попытках присвоения Азербайджаном армянского историко-культурного наследия Малой Азии и Кавказа. Представители «Общества христиан удинов-албанов Кавказа» с турецкими и азербайджанскими (заметим, не с удинскими) флагами вошли в церковь Сурб Хач с тем, чтобы заявить о своих правах на этот храм, построенный в X веке. Заметим, речь идет о храме, армянская принадлежность которого не оспаривается в том числе вменяемыми турецкими историками и где в сентябре 2010 года прошла литургия и был установлен крест.

АРЦАХ В КОНТЕКСТЕ «АЙ ДАТА»

«Ай дат» (Армянский суд) как организация родилась сразу после геноцида армян в османской империи. Одной из задач было наказание организаторов массового истребления армян путем физического уничтожения, если не было возможности привлечь их к ответственности законно. «Ай дат» стал главной идеологией партии Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», которой скоро исполнится 130 лет. На днях в посольстве РА в Москве прошла конференция «насущные проблемы «Ай дата» в контексте российско-армянских отношений».
Один из партийных лидеров АРФД, Председатель Бюро АРФ Дашнакцутюн, куратор российского направления работы партии Армен Езнакович Рустамян ответил на наши вопросы.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: НЕ РАДУЙТЕСЬ ВНИМАНЬЮ ТУРОК

Для них — Россия дойная корова. Турки, я полагаю, рассуждают так:«Ну строят русские „Турецкий поток“, и пусть их строят. Строят ведь на свои, а не на турецкие деньги, уж очень им хочется. Всегда можно потоком не воспользоваться. Бросить его в море, пусть ржавеет… Русские как лохи, не хитры и не мудры, позволяют себя эксплуатировать… Продали нам в кредит С-400, психи… И понятно же, что делают, каковы их мотивы. Хотят уесть НАТО, как же — триумф, страна НАТО — Турция покупает российское вооружение! И, конечно, русские счастливы досадить США. Вот их нехитрые мотивы».

И НЫНЕ АКТУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ БАКИНСКИМ ФАЛЬСИФИКАТОРАМ

20 лет назад, 22 июля 1999 года в приложении «Содружество» к «Независимой газете» был опубликован материал «Исторические фальсификации с политической подоплёкой» за подписью трех российских ученых-историков: к.и.н. Михаила Мельтюхова, д.и.н. Аллы Тер-Саркисянц, д.и.н. Георгия Трапезникова.
Подзаголовок материала, вызвавшего бурю негодования в Баку, гласил: «В Азербайджанской Республике на государственном уровне фальсифицируется история Закавказья».

Исмаил Шабанов. Азербайджан пасует перед Грузией: Запад стоит на страже нефтегазовых труб

Турция давно плотно осела в Азербайджане. Ежегодные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции - тому подтверждение. Причем за прошедший год проведено не одно учение. Вспомним недавние учения в Нахичевани. И на Нахичевань и на Аджарию у Турции свои виды. Это как раз те территории, которые отошли под контроль большевиков по Московскому и Карскому соглашениям. Азербайджан - мост в Среднюю Азию и ключевое звено в проекте «Великий Туран», охватывающий территории России и Ирана.

"Вклад армян в город Баку" часть 2. ВИДЕО

Когда-то в больших южных городах, столицах республик, а ныне независимых стран в мире и согласии жили представители разных национальностей. Они с гордостью называли себя «мы – тбилисцы», «мы – «бакинцы». Одной из важных составляющих этого «мы» был армянский народ. Прошли годы, десятилетия. Города и страны меняются, история переписывается, многое забывается и стирается из памяти.