Иран

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЛИ «ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ» АРМЯН?

Известно, что азербайджанская пропаганда голословно развивала и развивает две взаимоисключающие версии. Во-первых, что армяне переселились в Нагорный Карабах после 1828 года. Во-вторых, что армяне, жившие до того периода в Карабахе, были не армянами, а «албанцами»-христианами и представляли меньшинство.

Азербайджан в бешенстве из-за дружбы Ирана с Арменией и Арцахом

Ресурс "Report.аз" выпустил статью под названием "Кому ближе Иран: Азербайджану или Армении?". В нем авторы пытаются разобраться, является ли Исламская республика врагом Азербайджана или все же другом. 

«Шторм над Каспием» США, Азербайджана и Турции: всё ближе к Армении

Недавняя эскалация военно-политической напряженности В армяно-азербайджанском приграничье могла быть в немалой степени обусловлена стремлением Баку привлечь пресловутые «международные миротворческие силы», либо же непосредственно вооружённые формирования под эгидой НАТО для «охраны» (патрулирования) нефте- и газопроводов, проложенных из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии.

Николай Кольчугин: Шеф-редактор Восточной редакции ИА «REGNUM» Станислав Тарасов выступает в роли провокатора

Автор, ссылаясь на публикацию в скандально известном бакинском информационной агентстве «Туран», тезисно излагает планы расширения территории Республики Азербайджан за счет присоединения к ней части районов соседних стран. Автор заявляет, что «некоторые бакинские эксперты предполагают, что нужно быть готовыми к федерализации Турции и Ирана, которые «носят не географические, а политические названия». Все должно пройти по сценарию автономия – федерация – независимое государство. Похоже, впереди нас ждет каскад очередных серьезных событий».