Иран

Роль Александра Грибоедова в жизни армян

Александр Сергеевич Грибоедов (4 (15) января 1795 - 30 января (11 февраля) 1829 года) остался в памяти армян как большой друг армянского народа, сделавший очень много доброго и полезного. Он всей душой полюбил армян и сопереживал их тяжёлой исторической судьбе, высоко ценил и прекрасно понимал большую значимость армян для России.

Шабанов: «Если нет стыда, то станцевать можно что угодно и перед кем угодно». Чем сейчас и занимаются власти в Баку

Сейчас, когда ситуация на Ближнем Востоке накалилась и есть реальные признаки того, что ситуация в Идлибе аукнется и в Нагорном Карабахе, Россия и Иран должны быть готовы к любому сценарию, и подвести ситуацию к такому финалу, чтобы вышеуказанные проблемы разрешились раз и навсегда. Нужно быть готовыми ко всему, вплоть до смены власти в Азербайджане. Возможно, это дало бы толчок к разрешению многих насущных проблем.

RIADERBENT.RU: Испанский стыд, или Ковровые фантазии Азербайджана

Cегодня историческая наука Азербайджана во всем мире вполне заслуженно признана «антинаучной», наносящей лишь вред всем академическим дисциплинам. История не уличная девка, которой можно переписать бэкграунд, перевезя ее в новый квартал.

О бакинской истерике вокруг иранских мечетей

На днях в Арцахе произошло знаменательное событие – в историческом культурном центре края – городе Шуши, в торжественной обстановке состоялось открытие армяно-иранского научно-культурного центра. На церемонии открытия президент Республики Арцах Бако Саакян  выразил надежду, что центр будет играть важную роль в деле укрепления армяно-иранских связей и развития межрелигиозного и цивилизационного диалога. Вполне ожидаемо в Баку встретили данное событие в штыки.

В Шуши отреставрирована персидская мечеть (ФОТО)

В Шуши на днях завершится реставиация Верхней (Джума) мечети, сообщил основатель Агентства развития туризма и культуры Арцаха Сергей Шахвердян в своем Facebook-e.

На Армейских играх в России Карабахская республика стала признанной

На Армейских международных играх в Подмосковье азербайджанцы выразили протест против надписи на стенде команды Ирана, где указывалось, что Исламская Республика на севере граничит с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.