Дезинформация Азербайджана

АШОТ БЕГЛАРЯН: ДИВЕРСАНТЫ. РАССКАЗ

Рассказ написан на основе реальных событий лета 2014-го года. Большинство имён и фамилий персонажей, а также некоторые географические названия изменены.
 «4 июля 2014-го года, около 21.00 часа, Смбат Мехакович Цаканян, 1997-го года рождения, вышел из дома, расположенного в местечке Чумен Шаумянского района, и больше не вернулся…»
                                                                                    Из материала уголовного дела.

Императив правовых обязательств в признании Республики Арцах Референдум – основа урегулирования

Если Азербайджан отказывается признать независимость Республики Арцах (НКР), как того императивно требует международное право, то в ответ международному сообществу ничего не остается, как принудить Азербайджан уважать международное право. Затягивание решения этого вопроса фактически поощряет деструктивную политику Азербайджана, подталкивают бакинскую администрацию действовать более агрессивно, вплоть до развязывания новой военной и террористической агрессии. Зрелость и цивилизованность мира зависит от признания Республики Арцах (НКР).

Восстановление мечети в Шуши: культура без предрассудков

В городе Шуши Республики Арцах полным ходом протекают восстановительные работы в персидской мечети Гоухар-Ага — памятнике иранской культуры на армянской земле. К настоящему времени практически закончено строительство здания медресе, располагающегося на территории религиозного комплекса. Это здание будет служить административным помещением после открытия мечети в качестве музея.

Арман Киракосян на заседании ОБСЕ: Народ и власти Арцаха должны иметь решающий голос в деле урегулирования конфликта

Статус и безопасность народа Арцаха являются одним из ключевых вопросов урегулирования конфликта и являются абсолютным приоритетом Армении. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ посол Арман Киракосян, представляя позицию новых властей Армении в деле урегулирования карабахского конфликта.

Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов

Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.
«Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов», - отметил Давид Бабаян.

Баланс сил и международные механизмы безопасности

Находившийся на днях в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян, касаясь ситуации на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана, в частности, заявил, что договорённости с азербайджанской стороной в целом соблюдаются, но необходимо быть готовыми к любому развитию событий.

НАГОРНО-КАРАБАХСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: ВАШИНГТОН АКТИВИЗИРУЕТ БОРЬБУ ЗА АЗЕРБАЙДЖАН?

Недолгий разговор между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в кулуарах саммита глав государств – участников СНГ в Душанбе 27 сентября привлек внимание наблюдателей. Конечно, это вовсе не удивительно – две страны по-прежнему балансируют на грани возобновления активных военных действий, и любые формы визуального взаимодействия между ними попадают под пристальный фокус объективов. Даже если речь идет о совместном пребывании в одном лифте в течение одной-двух минут.

Фахраддин Абосзода: Умру, но не сдамся!

Послание талышскому народу из неволи

Мой дорогой народ!

В тот далекий день августа месяца 1993 года, когда наш великий поэт Али Насир надел на себя белый саван, пришел на кладбище и сказал: «Похороните меня заживо!», я навсегда запомнил одну непреложную истину. Отныне другого пути у нас нет! Либо мы должны продолжить свою национально-освободительную борьбу, избавить талышей от чужеродного ига, либо должны исчезнуть с лица земли как самобытный народ!