Дезинформация Азербайджана

ОБРАЩЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Координационный совет российско-армянских организаций (КС РАО), будучи обеспокоенным очередной волной агрессивности Азербайджана вместе с Турцией в сентябре 2020 г. и отражением в СМИ темы групповых нападений азербайджанских экстремистов на армян в разных городах России в июле, выступил со следующим Обращением.

Газета "Московский Комсомолец" - Турция начала мобилизовать исламистов для войны в Карабахе. Наемников вербуют из числа террористов

В Сирии начался набор наемников из числа боевиков террористических группировок для отправки на войну в спорном Карабахском регионе. По информации СМИ, вербовкой исламистов занимаются турецкие военные. Предполагается, что Турция использует сирийских террористов для поддержки армии Азербайджана в конфликте против Армении.

Ливанские армяне в Арцахе: пропагандистская истерика Баку и Анкары как средство отвлечения

Переселение в город Шуши Нагорного Карабаха на постоянно место жительства двух семей ливанских армян подняло «девятый вал» информационного мусора на азербайджанских, турецких и отчасти русскоязычных интернет-помойках. Сопредседателям Минской группы ОБСЕ направили даже специальную «жалобу», силясь представить переезд в Республику Арцах нескольких семей из Бейрута некими «нарушениями  норм международного права».

Армяне, внесшие значительный вклад в спортивные достижения Азербайджана, и незаслуженно забытые. ФОТОРЕПОРТАЖ

Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян.
Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки, по примеру и указке самого ярого армянофоба страны – президента Ильхама Алиева, продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитии Баку. 

ЭКСПРЕСС газета: Турция планирует присоединение Нахичевани

По сообщению правозащитной организации «Африн-Сирия», Минобороны Турции вербует сирийских наемников для переброски в Азербайджан. Им предлагают зарплату от $3 тыс. в месяц. На азербайджанскую территорию уже прибыли 150 подготовленных боевиков, в основном это члены протурецкой группировки «Самарканд». Они живут на базах и ждут своего часа.
Официальный Баку неоднократно заявлял о планах по созданию на своей территории турецкой военной базы. Союзники должны укрепить боевой дух азербайджанских военных для более успешного противостояния Армении в борьбе за Нагорный Карабах.

Между Баку и Тбилиси вновь всплыла проблема Давид Гареджи

Вопрос осложнен еще и тем, что в центре спора находится христианский религиозный объект, который воспринимается в грузинском обществе как «сама сущность грузинского народа». Но для Баку смена позиции означает крах исторической базы, с которой он ведет идеологическую борьбу с Арменией. В ином случае Азербайджан наверняка давно бы пошел с Грузией на размен территорий. Поэтому не стоит ждать, что азербайджанцы просто так откажутся от Давид Гареджи в пользу Тбилиси, основываясь лишь на дружеских отношениях двух стран.

ГРАЖДАНКА ГАФАРОВА СОВРАМШИ ПО ПРИКАЗУ ГРАЖДАНИНА АЛИЕВА

Вчера разразился нешуточный дипломатический скандал, в центре которого оказалась спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова. Избранная на высокий пост в марте текущего года, она опозорилась в ходе первого же зарубежного визита, прославившись откровенным враньем относительно очень высокопоставленного чиновника другой страны. Гафарова просто взяла и приписала собственные заветные мысли и тезисы азербайджанской пропаганды министру иностранных дел другой страны. Ничего не скажешь, отличное начало для азербайджанской спикер-ханум – в полной гармонии с традициями и нравами этого гособразования и правящего в нем режима.

Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!»

Мэр французского города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурье выступила с заявлением, выразив возмущение и осудив государственное вмешательство Азербайджана в дела своего государства. Nouvelles d'Armenie представляет подробности.
«Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» – подчеркнула мэр, добавив:
«В Бург-Ле-Валансе мы не берем уроков у Азербайджана, «нефтяной диктатуры», занимающей 168-е место из 180 по версии Reporters Without Borders (Репортёры без границ)!»