Государственный терроризм в Азербайджане

Невиданное лицемерие бакинской дипломатии

 Не раз говорилось о том, что откровенная и наглая ложь является стержнем политики действующего бакинского политического режима. В частности, публичное распространение клеветы об Армении, Арцахе и армянах в целом в стиле геббельсовского тезиса о том, что ложь, повторенная многократно, становится правдой, давно стало привычным для Алиева и его приспешников. Но на этот раз бакинская дипломатия, кажется, превзошла саму себя.

Пылающий Карабах и имперская идентичность

Известный российский культуролог Светлана Лурье подготовила глубокий анализ этнической психологии армянского народа в контексте его отношений с Россией как с империей. По мнению госпожи Лурье, несмотря на все проблемы двусторонних взаимоотношений, армяне и русские — нации одной культурной парадигмы, одной ценностной системы. Этим армянский народ принципиально отличен от азербайджанцев — нации иной по отношении к России ценностной шкалы, перманентно находящейся в орбите влияния Турции. В этом контексте поддержка Армении и армян для Москвы обусловлена не только политически, но и исторически, цивилизационно и этнопсихологически. С удовольствием приводим на нашем портале полный текст статьи Светланы Лурье.

Осиное гнездо Алиева и Эрдогана

Поняв, что даже при огромном численном преимуществе невозможно одолеть лоб в лоб отчаянных защитников Арцаха, Алиев пошёл на самый подлый шаг - стал интенсивнее бомбить и обстреливать мирные карабахские города и активнее направлять на фронт диверсионные группы из наёмников-террористов, пытаясь деморализовать мирное население.

Военные преступления Азербайджана задокументированы международными организациями. Баку использовал запрещенные кассетные боеприпасы

В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями.

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА АРАИКА АРУТЮНЯНА К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Талыши и лезгины массово бегут с Карабахских фронтов: «Лучше полгода тюрьмы, чем смерть»

Азербайджанская армия, воюющая в Карабахе, продолжает разваливаться. Помогают ей в этом не только армяне, от пуль и снарядов которых едва ли не каждый час гибнут десятки азербайджанских военных, но и талыши и лезгины, которых диктатор Ильхам Алиев посылает на передовую, стремясь уменьшить количество жертв среди, собственно, азербайджанцев

БРЕД СИВОКОБЫЛОВЫХ

Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов.
На различных ток-шоу и в эфирах, подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

Остановить метастазы Эрдогана!

Эрдоган настолько обнаглел, что уже грозит вводом своих войск в Арцах. Вместо деградирующего с каждым днём и ставшего ненавистным для собственного народа Алиева, успевшего погубить в ходе своей позорной агрессии до десяти тысяч собственных военных (трупы которых и не намеревается собирать), процессами в Азербайджане уже откровенно управляет турецкий диктатор.

ЗАЯВЛЕНИЕ: Трагедия талышского народа

Но сейчас мы переживаем геноцид. Это – не тотальное уничтожение людей, а явное искоренение генофонда нашего народа. Только в течение последних 20 дней на фронтах Карабахской войны погибло без преувеличения несколько тысяч талышей, преимущественно в возрасте от 18 до 25 лет. Для иллюзорного шахидства эти мрази посылают наше молодое поколение на верную смерть. Ради чего, спрашивается? Ради того, чтобы утешить амбиции такого же урода, как они, больного диктатора Алиева? Ну зачем им Карабах, спрашивается? Они вряд ли и знают, где он находится.

Степанакерт можно бомбить, а Гянджу нет?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после предупреждения бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...