Агрессия Азербайджана против Армении

Конфликт Армении и Азербайджана. ВИДЕО

Журналист-международник, многолетний эксперт Нагорно-Карабахской Республики на переговорах по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта Арсен Мелик-Шахназаров гость информационного агентства ANNA news Analytics

Опровержение Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах

Пресс-служба МИД Республики Арцах категорически опровергает сообщение российского сайта Topwar.ru, в котором со ссылкой на польское издание Defence24 министру иностранных дел Масису Маиляну приписываются следующие слова, якобы высказанные в контексте возможного вмешательства Турции в азербайджано-карабахский конфликт: «Если такая помощь (со стороны России. – пресс-служба МИД Арцаха) не будет оказана, то Армения выпроводит русских со своей территории, а это будет означать конец российского влияния на Кавказе».

Армения и Россия вместе готовы преодолеть любые вызовы. Вардан Тоганян. ВИДЕО

Какова ситуация на рынках России сегодня? Удалось ли преодолеть межэтнические вызовы, спровоцированные извне? Готова ли Россия и армянская община России к возможным новым провокациям? Какова ситуация в армяно-российских отношениях?Существует ли реальные противоречия в элитах России и Армении? Действительно ли главы Армении и России за два года встречались беспрецедентное количество раз? Не опасны ли учения Турции и Азербайджана, уже вторые за 2020 год? Об этом и многом другом центру HAYASA рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения и Российской Федерации Вардан Тоганян.

ЭСТОНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ПОДЕЛИЛСЯ ВОСПОМИНАНИЯМИ О СВОЕЙ ВСТРЕЧЕ С "СЕРЫМИ ВОЛКАМИ" В АГДАМЕ В 1990 ГОДУ

Известный эстонский журналист Айнар Руссаар в своей редакционной статье на страницах одной из крупнейших газет страны Eesti Päevaleht рассказал о своей поездке в Агдам в 1990 году и встрече там с "серыми волками", а также полковником Суретом Гусейновым (впоследствии премьер-министром Азербайджана).

Как Эрдоган разыгрывает азербайджанскую карту

В Азербайджане начались совместные с Турцией военные учения. Они продлятся до 10 августа и затронут Баку, Нахичевань, Гянджу, Кюрдамир и Евлах. Привлечены ВВС и ПВО обеих стран, бронетехника и артиллерия.