Россия

Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

Террористическое «Исламское Государство» (запрещено в России) в целом было разгромлено и запрещено в мире.

Но произошло возрождение этих двух человеконенавистнических преступных структур в лице террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России), который совершил террористическую агрессию, геноцид и преступления против человечества и мира.

Ара Абрамян направил Президенту Путину письмо с просьбой обеспечить сохранность историко-культурного наследия Арцаха

Спасти карабахские памятники. Обращение российской интеллигенции к президенту РФ Владимиру Путину

На территориях, как подлежащих передаче азербайджанской стороне согласно трехстороннему Заявлению, так и перешедших под ее контроль в результате военных действий, среди десятков памятников искусства расположены выдающиеся ансамбли античной и христианской армянской культуры, представляющие мировую ценность.

Светлана Лурье: О русских, армянах, обмане и милосердии

В эти дни я живу в глубоком недоумении. Я вижу, до какой степени доходит взаимное непонимание народов, которое грозит глубочайшей трещиной между ними, которые в общем-то продолжают сознавать свою онтологическую близость, но готовы от нее откреститься. По той простой причине, что сложившуюся ситуацию видят совершенно разными глазами.

Россия приветствует заявления международных организаций о сохранении религиозно-культурных памятников Карабаха – Мария Захарова

Россия приветствует совместные заявления авторитетных международных организаций о необходимости сохранения памятников культурного и религиозного наследия в Нагорном Карабахе, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Вопрос из Армении: Владимир Путин, Вы на стороне пантюркистов и геноцидников, или нет?

25 ноября пресс-секретарь президента России, небезызвестный Дмитрий Песков, в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос, действительно ли расширяется миротворческая миссия в Арцахе с учётом того, что туда направляются, в том числе, врачи и специалисты для решения вопросов теплоснабжения, и с чем это связано, ответил довольно-таки странно: «Нет, это ошибочное впечатление. С одной стороны, не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать чисто миссию наших военных миротворцев, которые стоят на линии соприкосновения конфликтующих сторон, с гуманитарным центром - совместный гуманитарный центр, который открыт и функционирует там, набирает, собственно, свои обороты».

Сенат Франции поддержал Карабах. Почему бы ему не проголосовать за Донбасс?

С выражением своей позиции по поводу независимости Нагорно-Карабахской Республики французские сенаторы явно запоздали. Если бы не ставка, сделанная Азербайджаном и Турцией на войну, они бы, скорее всего, продолжали воздерживаться от такой постановки вопроса. Свою роль здесь сыграло и активное вмешательство России в этот военный конфликт, отметил 26 ноября обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя резолюцию Сената Франции по Карабаху.