Государственный терроризм в Азербайджане

Беспрецедентному преступлению Азербайджана и Турции против Арцаха исполнился год

Прошёл ровно год с начала 44-дневного кровавого беспредела, учинённого Азербайджаном, Турцией и международными террористами в отношении Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). При этом все понимают, что азербайджанская армия, невзирая на многократное преимущество в вооружении, технике и живой силе, вряд ли сумела бы одолеть Армию обороны НКР и добровольцев из Армении, если бы не активная поддержка и участие Турции и завербованных Эрдоганом тысяч разношёрстных иностранных наёмников-убийц в «отечественной войне», как цинично называет Алиев — это гнусное преступление против народа Нагорного Карабаха.

Год назад началась бакинско-турецкая агрессия против Арцаха и Армении

Ровно год назад началась бакинско-турецкая агрессия против армянского народа в Арцахе и Армении, напоминает общественный деятель и публицист Арам Хачатрян.
«Эта была тройственная агрессия (Азербайджан, Турция и силы международного терроризма), в результате которой с обеих сторон убиты более 10 тыс. военнослужащих и гражданских лиц. Главные преступники и палачи — президенты Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган.

ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО О МЕМОРИАЛЕ МАРШАЛА ХУДЯКОВА?

В нашем последнем материале на тему азербайджанского вандализма и варварства в отношении мемориалов и памяти героев Великой Отечественной войны на оккупированных территориях Республики Арцах «Сенсация от азерпропа!» (http://russia-artsakh.ru/node/7776) говорилось о крайне нервной реакции Баку на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе мемориала советскому маршалу Сергею Худякову.

Михаил Демурин: Почему Москва требует хранить память о героях войны от Риги, но не от Баку?

Общероссийская организация ветеранов «Российский Союз ветеранов» во главе с генералом армии М.А. Моисеевым осудила факт уничтожения азербайджанскими вандалами в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Ханферянцу)

Генпрокуратура Армении объявила в розыск десятки азербайджанских чиновников и военных

В связи с первой годовщиной агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха, генеральная прокуратура РА представила информацию о ходе расследования уголовного дела по многочисленным фактам преступлений, совершенных азербайджанской стороной. Данные представлены по положению на 15 сентября, и в той мере, в которой не нанесут ущерб расследованию.

СМЕНА КОМАНДУЮЩЕГО МИРОТВОРЦАМИ - ПОЛИТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ?

Генерал-лейтенант Геннадий АНАШКИН стал новым командующим российскими миротворцами в Карабахе, сменив недавно назначенного генерал-майора Михаила Кособокова, кандидатура которого была воспринята в Баку в штыки. Азербайджанцев особенно сильно встревожил один факт из биографии Кособокова: он занимал должность командующего российской военной базой в Абхазии. Это было расценено как намек о намерении России "абхазировать" Карабах, "заменив армянскую оккупацию российской". Так что его неожиданная смена в азербайджанском сегменте соцсетей была воспринята на ура, мол, протесты Баку усмирили кремлевские амбиции в Арцахе.