Государственный терроризм в Азербайджане

Протурецкие террористические формирования воюют против Республики Арцах. Свидетельство из северной Сирии. СПИСОК

«Организация по защите прав человека — Африн» (Human Rights Organisation -Afrin) сообщила, что более 4000 наемников из протурецких террористических формирований, действующих на оккупированной Турцией территории северной Сирии, участвует в боевых действиях на стороне Азербайджана против Республики Арцах. Как сообщается, был убит восемьдесят один сирийский наемник. Были опубликованы названия организаций и ряд имен погибших (https://www.facebook.com/pages/category/Community/Human-Rights-Organisa…):

ЭКСПРЕСС газета: Турция планирует присоединение Нахичевани

По сообщению правозащитной организации «Африн-Сирия», Минобороны Турции вербует сирийских наемников для переброски в Азербайджан. Им предлагают зарплату от $3 тыс. в месяц. На азербайджанскую территорию уже прибыли 150 подготовленных боевиков, в основном это члены протурецкой группировки «Самарканд». Они живут на базах и ждут своего часа.
Официальный Баку неоднократно заявлял о планах по созданию на своей территории турецкой военной базы. Союзники должны укрепить боевой дух азербайджанских военных для более успешного противостояния Армении в борьбе за Нагорный Карабах.

Газета "Московский Комсомолец" - Турция начала мобилизовать исламистов для войны в Карабахе. Наемников вербуют из числа террористов

В Сирии начался набор наемников из числа боевиков террористических группировок для отправки на войну в спорном Карабахском регионе. По информации СМИ, вербовкой исламистов занимаются турецкие военные. Предполагается, что Турция использует сирийских террористов для поддержки армии Азербайджана в конфликте против Армении.

Наёмничество и блокада – как факторы турецкой экспансии на Кавказе

По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная «зарплата» боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идёт о туркоманах из «дивизии Султан Мурад», группировки «Хамза» и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

«НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»: Сирийские боевики в Азербайджане готовятся к блицкригу в Армении

В Нахичевани де-факто уже есть турецкая военная база, усиленная боевыми самолетами.
Ряд Telegram-каналов, освещающих конфликтные события в мире, сообщили о том, что в Азербайджан переброшено около 500 сирийских боевиков, в основном туркоманы из вооруженных формирований «Султан Мурад», Свободной Сирийской армии и «Хамзат». Источники «НГ» утверждают, что информация проверяется и скорее всего она соответствует действительности. На днях в Баку прошла акция протеста, участники которой призывали Турцию «спасти Азербайджан от армян и русских».