Агрессия Азербайджана против Армении

ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге

Пашинян отметил, что Армения всегда доказывала свою приверженность союзу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых партнерах республики по ОДКБ. Следовательно, власти Армении считают необходимым сесть и выяснить эти отношения. Позиция стран ОДКБ по Карабаху нуждается в проверке на предмет соответствия союзническому характеру отношений внутри структуры.

Давид Бабаян о заявлении С. Лебедева: Азербайджан не та страна, которой можно доверять

Давид Бабаян обратил внимание на то обстоятельство, что президент Азербайджана сегодня вновь выступил с заявлением, содержащим реваншистские, армяноненавистнические идеи.
«Это не что иное, как продолжение террористической политики Азербайджана. Следовательно, можно зафиксировать, что число инцидентов на границе снизилось, однако учитывая наш опыт и то, каким государством является Азербайджан, мы должны быть очень осторожными, чтобы в любой момент суметь противостоять посягательствам со стороны Азербайджана», – резюмировал Давид Бабаян.

Военный эксперт: Армения и НКР способны подорвать экономический потенциал Баку в случае возобновления войны

Однако, исходя из этого, выходит, что для Баку РСЗО «Полонез» неактуальны, поскольку реального влияния на баланс сил эта система не оказывает, так как у них уже есть системы, способные выполнить те же задачи, что и «Полонезы». Вместе с тем, Арутюнян заявил, что у Армении и НКР также имеются подобного рода системы, и, в случае применения Азербайджаном данных систем, Ереван и Степанакерт в состоянии будут поразить в ответ практически все цели, находящиеся на территории Азербайджана, включая и объекты, представляющие стратегическую и экономическую значимость для Баку. Так что возобновление боевых действий вполне может подорвать экономический потенциал Азербайджана, в чем Баку совершенно не заинтересован.

Рубен Заргарян: Агрессию Азербайджана следует квалифицировать как агрессию «Исламского государства»

Ответственным членам международного сообщества, в том числе Совету Безопасности ООН, стоит серьезно задуматься над возможными последствиями таких милитаристских угроз и, тем более, осуществленных и планируемых агрессивных действий и четко осудить провокационные заявления президента Азербайджана и вице-спикера меджлиса. Люди, которых заботит будущее человеческой цивилизации, воспринимают агрессию Азербайджана также как террористическую агрессию «Исламского государства».