Агрессия Азербайджана против Армении

Азербайджан прекрасно осознает способность ВС Армении и Арцаха очень быстро подорвать его экономический потенциал

Экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян (на фото) в интервью газете «Ноев Ковчег» комментирует последние заявления сторон и посредников по карабахскому урегулированию. Делится видением дальнейших перспектив переговорного процесса ввиду разногласий в позициях сторон и сохранения между ними военного баланса. Рассуждает о роли Нахиджевана в турецкой региональной политике и угрозе национальной безопасности Армении.

ЗОРИЙ БАЛАЯН: ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ушла из жизни Галина Нуйкина. Имя это нынешнему молодому поколению, к великому сожалению, малоизвестно. Не считая, разумеется, исключений. То есть тех юношей и девушек, родившихся в конце девяностых, которые о Карабахском движении новейшего периода знают чуть больше, чем оно должно быть известно по современным школьным учебникам истории. А вот старшее поколение Арцаха – поколение восьмидесятых-девяностых, которым пришлось пережить время военного лихолетья, вторгшегося в жизнь арцахцев по злой воле Азербайджана после распада СССР, Галину Нуйкину знало не иначе, как в связи с Карабахским движением.

Мнацаканян: Альтернативы миру в карабахском вопросе нет, и Армения и Арцах обладают достаточной силой для обеспечения мира

"Армения, как в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, так и в строительстве взаимодействия с глобальными внешними силами руководствуется целями сохранения регионального мира и безопасности. Сохранение и укрепление мира и безопасности на Южном Кавказе исходит из интересов всех народов региона", - сказал армянский министр. Мнацаканян заверил, что альтернативы миру нет, и РА и Арцах обладают достаточной силой для обеспечения мира.

8 августа исполнится 27 лет захвата азербайджанской армией армянского села Арцвашен

Жители Арцвашена, изгнанные из домов, не теряют надежды вернуться к  родным очагам. В канун годовщины группа журналистов посетила приграничный район, запечатлев то, что остается от прежде процветающего села, и встретилась с его бывшими жителями.

К полемике в российской газете НВО по проблеме Нагорного Карабаха

Статья Александра Храмчихина «Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья» вызвала возмущение г-на Фуада Ахундова, который представился «политологом», но на деле являлся (до недавнего времени, во всяком случае) заведующим сектором администрации президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

О деятельности Союза без вести пропавших воинов НКР. ФОТОРЕПОРТАЖ

Союз без вести пропавших воинов Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) образовался 10 октября 1998 года. Периодически проводится съезд, на котором выбирается председатель организации. Бессменным руководителем Союза со дня основания является Вера Григорян, мать пропавшего без вести.

ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге

Пашинян отметил, что Армения всегда доказывала свою приверженность союзу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых партнерах республики по ОДКБ. Следовательно, власти Армении считают необходимым сесть и выяснить эти отношения. Позиция стран ОДКБ по Карабаху нуждается в проверке на предмет соответствия союзническому характеру отношений внутри структуры.

Давид Бабаян о заявлении С. Лебедева: Азербайджан не та страна, которой можно доверять

Давид Бабаян обратил внимание на то обстоятельство, что президент Азербайджана сегодня вновь выступил с заявлением, содержащим реваншистские, армяноненавистнические идеи.
«Это не что иное, как продолжение террористической политики Азербайджана. Следовательно, можно зафиксировать, что число инцидентов на границе снизилось, однако учитывая наш опыт и то, каким государством является Азербайджан, мы должны быть очень осторожными, чтобы в любой момент суметь противостоять посягательствам со стороны Азербайджана», – резюмировал Давид Бабаян.