Агрессия Азербайджана против Армении

К полемике в российской газете НВО по проблеме Нагорного Карабаха

Статья Александра Храмчихина «Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья» вызвала возмущение г-на Фуада Ахундова, который представился «политологом», но на деле являлся (до недавнего времени, во всяком случае) заведующим сектором администрации президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

О деятельности Союза без вести пропавших воинов НКР. ФОТОРЕПОРТАЖ

Союз без вести пропавших воинов Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) образовался 10 октября 1998 года. Периодически проводится съезд, на котором выбирается председатель организации. Бессменным руководителем Союза со дня основания является Вера Григорян, мать пропавшего без вести.

ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге

Пашинян отметил, что Армения всегда доказывала свою приверженность союзу, чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых партнерах республики по ОДКБ. Следовательно, власти Армении считают необходимым сесть и выяснить эти отношения. Позиция стран ОДКБ по Карабаху нуждается в проверке на предмет соответствия союзническому характеру отношений внутри структуры.

Давид Бабаян о заявлении С. Лебедева: Азербайджан не та страна, которой можно доверять

Давид Бабаян обратил внимание на то обстоятельство, что президент Азербайджана сегодня вновь выступил с заявлением, содержащим реваншистские, армяноненавистнические идеи.
«Это не что иное, как продолжение террористической политики Азербайджана. Следовательно, можно зафиксировать, что число инцидентов на границе снизилось, однако учитывая наш опыт и то, каким государством является Азербайджан, мы должны быть очень осторожными, чтобы в любой момент суметь противостоять посягательствам со стороны Азербайджана», – резюмировал Давид Бабаян.

Военный эксперт: Армения и НКР способны подорвать экономический потенциал Баку в случае возобновления войны

Однако, исходя из этого, выходит, что для Баку РСЗО «Полонез» неактуальны, поскольку реального влияния на баланс сил эта система не оказывает, так как у них уже есть системы, способные выполнить те же задачи, что и «Полонезы». Вместе с тем, Арутюнян заявил, что у Армении и НКР также имеются подобного рода системы, и, в случае применения Азербайджаном данных систем, Ереван и Степанакерт в состоянии будут поразить в ответ практически все цели, находящиеся на территории Азербайджана, включая и объекты, представляющие стратегическую и экономическую значимость для Баку. Так что возобновление боевых действий вполне может подорвать экономический потенциал Азербайджана, в чем Баку совершенно не заинтересован.

Рубен Заргарян: Агрессию Азербайджана следует квалифицировать как агрессию «Исламского государства»

Ответственным членам международного сообщества, в том числе Совету Безопасности ООН, стоит серьезно задуматься над возможными последствиями таких милитаристских угроз и, тем более, осуществленных и планируемых агрессивных действий и четко осудить провокационные заявления президента Азербайджана и вице-спикера меджлиса. Люди, которых заботит будущее человеческой цивилизации, воспринимают агрессию Азербайджана также как террористическую агрессию «Исламского государства».