Агрессия Азербайджана против Армении

Г-ЖА ЗАХАРОВА, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ РЕФЕРЕНДУМАМИ В КРЫМУ И В АРЦАХЕ?

Российско-турецкий скандал вокруг проведенных в Крыму выборов в Госдуму не утихает. Вначале в Анкаре заявили о непризнании выборов, затем масла в огонь подлил Эрдоган, с трибуны Генассамблеи ООН вновь заявивший о поддержке территориальной целостности Украины. Крымский вопрос из одного из деликатно-тлеющих угольков в отношениях двух стран разгорелся в эти дни до целого костра и наверняка станет одним из ключевых в предстоящих российско-турецких переговорах на высшем уровне 29 сентября в Москве. Однако в данной статье речь пойдет об иной его стороне, затронутой, в частности, представителем МИД РФ Марией Захаровой в комментарии от 21 сентября и имеющей непосредственное отношение к другому конфликту - арцахскому.

Турецкая армия создала Азербайджан, угнетая коренные народы

Напомним, что до 15 сентября 1918 года Баку никогда в истории не входил в состав Азербайджана, поскольку Азербайджанская Демократическая Республика была провозглашена турецкими оккупационными силами только в мае 1918 года. Но даже после оккупации города, еще очень долго, азербайджанцы были в Баку всего лишь национальным меньшинством.

Валерия Олюнина: Куда делись армянские львы Храма Покрова на Нерли?

Но меня все еще оскорбляет позиция РПЦ, когда во время Арцахской войны в Божьем храме Протоиерей Константин Поминов, глава отдела связей с общественностью бакинской епархии называл армян «подонками» и с тех пор мы не слышали вразумительного ответа на тему армянофобских пассажей из Божьего храма Баку. Допустим, он не любит армян и любит мусульман, находясь в Баку, это не трудно. Но почему он в Божьем храме произносит скверные слова?

Есть минимум два сценария развития событий: Давид Бабаян о ситуации в Нагорном Карабахе

В Степанакерте не видят предпосылок для скорого урегулирования карабахского конфликта, но процесс переговоров рано или поздно нужно будет запустить.
Нагорный Карабах постепенно оправляется от последствий 44-дневной войны, пытается встать на ноги в социально-экономическом, психологическом и даже геополитическом смысле, но риски сохраняются. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил глава МИД НКР Давид Бабаян.