"Албанское наследство" Элбая Гасымзаде
В предыдущей статье «Армянский Дадиванк и «азербайджанская культура» я пообещал отдельно поговорить о так называемых «албанских» (иначе «прото-азербайджанских») памятниках.
В предыдущей статье «Армянский Дадиванк и «азербайджанская культура» я пообещал отдельно поговорить о так называемых «албанских» (иначе «прото-азербайджанских») памятниках.
Президент Азербайджана пригрозил Армении новой войной, в случае создания провокаций в Карабахе.
Подписанное Азербайджанской Республикой, Нагорно-Карабахской Республикой (Республикой Арцах) и Республикой Арменией Соглашение о полном прекращение огня и военных действий от 12 мая 1994 г. является бессрочным соглашением и юридически сохраняет свою силу. Также полностью применимо подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией под эгидой ОБСЕ соглашение от 4 февраля 1995 г. об укреплении режима прекращения огня. Эти два важнейших официальных Соглашения имеют силу международных договоров.
Министерство иностранных дел Арцаха выступило с заявлением по поводу армянских военнопленных, удерживаемых Азербайджаном.
"НА ФОНЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО В АРМЕНИИ и конфузом с "Искандерами" слова Ильхама Алиева по поводу возрождения армянской армии остались без должного внимания и разбора.
Глава МИД Армении Ара Айвазян рассказал в интервью РИА Новости о развитии российско-армянских отношений, позиции Еревана по статусу Карабаха, а также о том, готова ли Армения к переговорам с Азербайджаном.
Республика Арцах не может быть частью Азербайджана.
Судьбу самих армян повторяет путь древнейших армянских рукописей, церквей, хачкаров: изгнание, потеря, обретение Родины. У каждой церкви, хачкара, книги — своя судьба, как и у человека. Именно поэтому особо знаменательным в эти дни становится проведения настоящего круглого стола по Культуроциду.
Всемирно известный гуманитарный деятель и врач Бернард Кушнер прибыл в Армению по приглашению Гуманитарной инициативы «Аврора», которая продолжает организовывать визиты мировых гуманитарных лидеров в Армению и Арцах, исследуя новые возможности оказания помощи местному населению и продвижения международного статуса Арцаха.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией вокруг нагорно-карабахского урегулирования