Фашизм в Азербайджане

Открытое письмо Владимиру Путину Съезда армянских беженцев из Азербайджанской ССР

Европарламент принял две резолюции по Карабаху и осудил вмешательство Турции

В отдельном параграфе 38 резолюции Европейский парламент подверг резкой критике дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность на Южном Кавказе. В резолюции содержится призыв к Турции воздержаться от вмешательства в нагорно-карабахский конфликт, в том числе предлагая военную помощь Азербайджану, воздерживаться от его дестабилизирующих действий и активно содействовать миру. Осуждена также переброска Турцией иностранных боевиков-террористов из Сирии и других частей в Нагорный Карабах.

Армения проинформирует ЕСПЧ об убийстве армянского пленного в Азербайджане - Киракосян

Представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян сообщил, что имеется информация об убийстве армянских пленных в Азербайджане.
В интервью Общественному телевидению Армении Киракосян подчеркнул, что армянская сторона в своих жалобах в ЕСПЧ акцентирует внимание на то, что жизни армян, попавших в плен в Азербайджан, угрожает опасность.

Генерал Антон Деникин: «Азербайджан -искусственное государство» (Часть 1)

В «Очерках русской смуты» воевавший против большевиков на южном фронте генерал Антон Деникин писал: «Все в Азербайджанской Республике было искусственным, «ненастоящим», начиная с названия, взятого взаимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарскую Бакинскую и Елисаветпольскую (Гянджа) губернии и русскую Мугань и объединенная турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма на Кавказе. Искусственная государственность.
Наконец, искусственно держалось и азербайджанское правительство: первоначально — волею Нури-паши, потом генерала Томсона и в дальнейшем — просто инерции».

Комментарий МИД Республики Арцах относительно принятия Европейским парламентом резолюций - ежегодных отчетов об «Общей внешней политике и политике безопасности» и «Общей политике безопасности и обороны»

С удовлетворением отмечаем позицию Европейского парламента относительно азербайджано-карабахского конфликта, выраженную в принятых 20 января резолюциях -ежегодных отчетах об «Общей внешней политике и политике безопасности» и «Общей политике безопасности и обороны».

В основе карабахского конфликта лежит право народа Арцаха на самоопределение: МИД Армении о резолюции Европарламента

"Армянская нация не смирится!": как армяне Москвы проводят одиночные пикеты и требуют возвращения военнопленных (ФОТО)