Преступления азербайджанцев в Арцахе

Омбудсмен Арцаха: 80-летняя Нина Давидян, оставшаяся в своем доме в селе Вардашат, была убита азербайджанскими военными

В результате работы по сбору фактов, проделанной аппаратом Защитника прав человека, нам удалось выяснить, что в ходе поисковых работ в селе Вардашат Гадрутского района с большой долей вероятности было обнаружено тело Нины Давидян. Об этом в Facebook написал омбудсмен, добавив, что окончательно ее личность будет установлена после теста ДНК.

Российский военкор: Баку должен быть привлечен к ответственности за военные преступления в Карабахе

The Guardian (Великобритания): опознаны двое мужчин из Нагорного Карабаха, которым отрезали головы на камеру

Некоторые этнические армяне отказались покинуть свои села до прибытия азербайджанских войск. Двоих обезглавили люди в форме азербайджанских вооруженных сил. Корреспонденту «Гардиан» удалось подтвердить личность одной из жертв. Комиссар Совета Европы по правам человека вскоре планирует поездку в регион.

Юрий КОТЕНОК: "ВРАГ НЕ ОСТАНОВИТСЯ НИ ПЕРЕД ЧЕМ"

"Активности со стороны Баку не удивлен. Четко вижу, что центр управления турецко-бакинской группировкой в своих стремлениях захватить Арцах полностью останавливаться не намерен", - заявил военкор, главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий КОТЕНОК, комментируя по просьбе судебного обозревателя "ГА" вновь обострившуюся в последние дни ситуацию в Карабахе, захват азербайджанскими военными сел, находящихся под контролем Арцаха. Как известно, Азербайджан нарушил режим прекращения огня, спровоцировав новые боевые действия в Гадрутском районе.

ГРИГОРИЙ АЙВАЗЯН. УДИНЫ, АЛБАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И АРЦАХСКИЙ ВОПРОС

В условиях Карабахского конфликта деятельность ААЦ в Азербайджане невозможна, и те немногие удины-последователи ААЦ, которые еще остались там (в основном, в селе Нидж), в вопросе религии оказались фактически в «вакууме». При этом руководство страны беззастенчиво использует удин в пропагандистской войне против Армении и Арцаха, представляя их в глазах мировой общественности в качестве единственного «хозяина» историко-культурного наследия как собственно Албании, так и Восточных краев Армении – Утика и Арцаха, а также якобы в качестве «жертвы армянских интриг». 

Затулин о военном параде в Баку, угрозе христианским святыням и армяно-российских отношениях - ЭКСКЛЮЗИВ

Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству «Новости-Армения» представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.

Глава САР обвинил власти Армении в бездействии на фоне угроз Баку и Анкары

ПРЕДАННЫ ТУРЦИИ, НЕНАВИДЯТ РОССИЮ, НЕ ПЕРЕНОСЯТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ – КЕМ ЗАСЕЛЯТ ОТОШЕДШИЕ К АЗЕРБАЙДЖАНУ АРЦАХСКИЕ ЗЕМЛИ?

Турция создает террористический протекторат на оккупированных землях Арцаха

Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.