Преступления азербайджанцев в Арцахе

Раненый в Карабахе во время боев за Талыш Аветис Заргарян успешно прооперирован

8 февраля раненый в четырехдневной войне Аветис Заргарян был успешно прооперирован. Об этом сообщила пресс-секретарь Ереванского государственного медуниверситета Шушан Даниелян на своей странице в Facebook.
Операция прошла в университетской больнице, с участием лучших врачей во главе с профессором, ректором ЕГМУ Арменом Мурадяном. «Операция прошла успешно, Аветис чувствует себя хорошо», - проинформировала Даниелян.

Село Талиш готовится к полноценной жизни

В Арцахе продолжается восстановление села Талиш.
Как сообщает корреспондент  russia-artsakh.ru, завершено сооружение общинного центра и Дома торжеств, 37-и индивидуальных домов.Почти готовы к эксплуатации школа и детский сад.

«Позиция Баку не позволяет вести конструктивное обсуждение», – вице-спикер парламента Арцаха

 «Как они представляют себе это? Азербайджан в последние десятилетия сделал все, чтобы повысить уровень армянофобии, пропаганда распространялась на детские сады и школы, постоянно сохранялась антиармянская истерия. Можно ли при этом полагать, что общество Азербайджана возможно подготовить к миру? О какой дружбе или примирении может идти речь, когда зверь, обезглавивший армянского солдата, героизируется? » – сказал Ваграм Балаян.

Новый виток бакинских спекуляций по детоубийцам

В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских  преступников.
Дилхам (Дильгам) Аскеров не является гражданином Российской Федерации, как с момента задержания на месте преступления на территории Арцаха пыталась представить его азербайджанская сторона. Да, Аскеров часто выезжал в Россию подзаработать денег и не всегда законными способами. И этого официальному Баку было достаточно, чтобы попытаться политизировать ситуацию и вмешать в дело Россию. В реальности же Аскеров и Гулиев, периодически посещая Россию, искали там лишь лёгкую наживу и выгоду, а Гулиев даже отсидел в российских тюрьмах 6 лет…

Константин Затулин: Баку является виновником нарушения режима прекращения огня в 2016 году

Окончательная договоренность по Арцаху, это признание независимости Нагорного Карабаха, и возвращение всех или части территорий так называемой зоны безопасности Азербайджану. Об этом 1 декабря в ходе заседания Лазаревского клуба в Ереване заявил первый зампред комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Степанакерт: Азербайджан играет судьбами пленных, а международное сообщество молчит

То, что происходит в Азербайджане в отношении граждан Карабаха и Армении, по тем или иным причинам оказавшимся на азербайджанской стороне, ни что иное, как шабаш против гуманности и человечности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am попытки властей Азербайджана оказать давление на Армению и Карабах, и использование с этой целью пленных лиц.

Арсен Мелик-Шахназаров. Нагорный Карабах: факты против лжи

В книге журналиста-международника и политолога Арсена Мелик-Шахназарова рассказывается об истоках и возникновении в 1918-1921 гг. нагорно-карабахского конфликта, его медленном тлении на протяжении советского периода и "возгорании" в 1988 г, вскоре после объявления руководством Союза ССР политики перестройки. Подробно и поэтапно рассматривается развитие конфликта между армянским народом Нагорного Карабаха и националистическим руководством Азербайджанской ССР в 1988-1991 гг., вплоть до распада СССР и выхода провозглашенной в сентябре 1991 г. Нагорно-Карабахской Республики из состава бывшей АзССР. Рассматриваются также периоды военных действий 1991-1994 гг. и послевоенная ситуация в регионе, активность Турции и ее спецслужб на протяжении всего конфликта. 

Детоубийцы в обмен на заложников – ноу-хау от Баку

На днях в Азербайджане состоялось очередное театрализованное судебное шоу – попавший в плен в середине июля сего года мирный житель приграничного села Бердаван Тавушской области Армении Карен Казарян (1984 г.р.), никогда не служивший в армии по состоянию здоровья, был осуждён азербайджанским судом как диверсант со всеми вытекающими отсюда последствиями.