НАТО

JPost: Турция пытается выбить уступки из США, ЕС и НАТО

Турция всегда готова использовать членство в НАТО, чтобы подорвать региональную безопасность и угрожать демократии, и теперь видит шанс вернуть свою сирийскую политику в игру, используя амбиции двух скандинавских стран о членстве в НАТО,  пишет сказал Сет Францман в Jpost.

Со дня убийства Гургена Маргаряна прошло 18 лет. Азербайджан продолжает политику насаждения армянофобии

Сегодня, 19 февраля, исполняется 18 лет с того дня, когда на курсах НАТО в столице Венгрии Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маргарян. Преступник – участник тех же курсов, офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров – ночью нанес спящему Маргаряну 16 ударов заранее купленным топором.В тот же день преступник пытался убить второго армянского офицера, но это ему не удалось.

НАТО поблагодарило Алиева за рост поставок «альтернативного» газа в Европу

В ходе беседы административный глава Североатлантического альянса поблагодарил азербайджанского лидера, за то, что Баку является надëжным поставщиком газа в Европу, а также за увеличение экспорта голубого топлива в западном направлении.
Ильхам Алиев в свою очередь отметил, что Азербайджан и впредь будет оставаться надëжным партнëром Европы в качестве важного экспортëра энергоносителей.

НАТО выразило готовность к широкому практическому сотрудничеству с Азербайджаном

«В ходе своего недавнего визита в регион специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина встретился с рядом официальных лиц Азербайджана. На встречах были рассмотрены вопросы сотрудничества между НАТО и Азербайджаном, в том числе возобновления взаимодействия с азербайджанскими властями в рамках программы „Процесс планирования и анализа“», — отметили в военном блоке.

Генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц: Израиль, Турция и Азербайджан готовят агрессию против Ирана. Экспертное мнение

Азербайджан — второе турецкое государство, которое фактически входит в НАТО, хоть и негласно, напоминает генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.
Азербайджан с Турцией пригласили Израиль, злейшего врага Ирана, в Баку, который взамен оснащения ВС АР смертоносным оружием и боеприпасами для уничтожения армян Нагорного Карабаха и даже Армении, вооружает Баку даже запрещенными боеприпасами. Об этом в беседе с ИА Реалист заявил советский и армянский военачальник, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.