Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Армянофобия в Турции

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков из-за избиения армянских демонстрантов

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков, связанных с жестокой дракой возле резиденции посла Турции в Вашингтоне более пяти лет назад, в результате которой протестующие были жестоко избиты, сообщает The Associated Press.
Инцидент произошел 16-го мая 2017 года, когда мирные армянские, курдские и езидские демонстранты проводили акцию протеста у турецкого посольства в Вашингтоне. В результате пострадали девять человек, двое из них получили серьезные ранения.

В Армянской АЭС ответили на обвинения Турции: Гендиректор МАГАТЭ все сказал

За 50 лет работы станции не было ни одной аварии с ядерной или радиационной угрозой. Об этом на встрече с журналистами 11 октября заявил главный советник генерального директора Армянской АЭС Гера Севикян, отвечая на обвинения Турции о том, что Армянская АЭС представляет опасность для региона.

Глава МИД НКР Давид Бабаян - о "цене мирных договоров": после разрушения Арцаха не будет и Армении

"И не надо питать никакой надежды, что это может хоть как-то гарантировать безопасность Армении. Мы не против мирных договоров, будь то между Арменией и Азербайджаном, Арменией и Турцией. Кто может быть против мирных договоров? Проблема в цене таких мирных договоров. Мы считаем, что не может быть ни мирного договора за счет признания Арцаха частью Азербайджана, ни мирного договора с Турцией за счет отрицания Геноцида (армян) 1915 года", - сказал Бабаян.

Турецкие отрицатели не могут победить армян в Калифорнии

На прошлой неделе турецкие отрицатели Геноцида армян обнаружили, что они не могут победить армян в Калифорнии. Вопреки массированным лоббистским усилиям Турции 29 сентября 2022 года губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, объявляющий 24 апреля Днем памяти жертв геноцида и не рабочим днем. Законопроект, внесенный членом законодательного собрания штата Калифорния Адрином Назаряном 7 февраля 2022 года, был единогласно принят обеими палатами законодательного собрания штата в конце августа и ранее единогласно прошел через три отдельных комитета в каждой палате.