Армянофобия в Турции

Турция - не ситуативный союзник России, а враг – Семен Багдасаров

Что касается России, то, по мнению политолога, здесь недооценивают исходящую из Турции опасность. Между тем, потеря Южного Кавказа может угрожать всему югу страны.
В России сегодня Турцию называют ситуационным союзником, но "никакой она не ситуационный союзник", уверен Багдасаров, а враг России.

Европарламент подтвердил признание Геноцида и осудил Турцию за участие в войне в Арцахе

Сенаторы США призвали Байдена признать Геноцид армян в Османской Турции

Двухпартийная группа из 37 американских сенаторов присоединилась к председателю сенатского комитета по внешней политике Роберту Менендесу и призвала президента Джо Байдена признать Геноцид армян 1915 года, последовав аналогичному примеру Конгресса США, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Гаага подтвердила приговор автору слов «Карабах станет могилой для всех армян»

Находящийся в Гааге Верховный суд Нидерландов опубликовал на своем официальном сайте решение о подтверждении приговора предыдущих инстанций в отношении председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына за подстрекательство к насилию в отношении граждан армянского происхождения из-за их расовой принадлежности.

Баку и Анкара спекулируют ходжалинской трагедией

Из сообщений азербайджанских СМИ стало известно, что 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка «Ходжалы» и памятника жертвам «ходжалинского геноцида». Печально, что в этом фальшивом, подчёркнуто антиармянском мероприятии приняли участие и некоторые российские депутаты.