Турция

Новый Гитлер

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.

В связи с принятием нижней палатой Конгресса США резолюции 296, признающей и осуждающей Геноцид армян в Османской империи, Ара Абрамян направил письмо Спикеру Палаты Представителей США

В нем, в частности, говорится:
«Многоуважаемая госпожа Нэнси Пелоси,
От имени Всемирного армянского конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что как в Армении, так и в армянских общинах разных стран мира с большим удовлетворением восприняли принятие Палатой Представителей Конгресса США 296 резолюции, признающей Геноцид армян в Османской империи.

Геноцид армян: историческая очевидность и политические игры в Конгрессе США

Борьба вокруг признания геноцида армян в годы Первой мировой войны превратилась в наши дни в инструмент политической конъюнктуры, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 30 октября, комментируя решение Палаты представителей Конгресса США.

Заявление Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО) по поводу принятия Палатой представителей Конгресса США резолюции о Геноциде армян

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) приветствует принятие 29 октября 2019 года Палатой представителей Конгресса США резолюции о Геноциде армян. Это решение вселяет в сердца потомков 1,5 миллионов армян, зверски уничтоженных в Турции и Западной Армении в 1915 - 1923 годах, успокоение и благодарность. Это важный шаг на пути предотвращения подобных злодеяний в мире в будущем.

Провокация Азербайджана против древних тюркских народов

О роли тюркского Совета и Турции в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта рассказал директор Института социально-политических исследований Черноморско-Каспийского региона, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М.Примакова РАН Виктор Анатольевич Надеин-Раевский.

Армянская внешняя политика должна быть направлена на нейтрализацию возможного турецкого влияния на карабахский процесс

«Уже много лет подряд Турция разными способами и путями пытается втиснуться в процесс карабахского урегулирования - придумывает разные платформы, ищет различные площадки, подписывает меморандумы и т. п. Последняя встреча Путина и Эрдогана – очередная попытка Турции сказать свое слово в карабахском урегулировании, чего глава турецкого МИД даже не скрывает.

Антиармянская деятельность Баку дошла до острова Ахтамар. В ход пошли удины

30 августа на острове Ахтамар, что на озере Ван, на землях исторической Западной Армении, имел место инцидент, свидетельствующий о продолжающихся попытках присвоения Азербайджаном армянского историко-культурного наследия Малой Азии и Кавказа. Представители «Общества христиан удинов-албанов Кавказа» с турецкими и азербайджанскими (заметим, не с удинскими) флагами вошли в церковь Сурб Хач с тем, чтобы заявить о своих правах на этот храм, построенный в X веке. Заметим, речь идет о храме, армянская принадлежность которого не оспаривается в том числе вменяемыми турецкими историками и где в сентябре 2010 года прошла литургия и был установлен крест.

УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА

Бакинская пропагандистская машина пытается внедрить в массовое сознание лживую идею о том, что карабахцы (арцахцы) не имеют ничего общего с армянами, а являются армянизированными албанцами, и соответственно их культурное и духовное наследие – албанское. Данная концепция давно опровергнута армянскими и иностранными учеными, тем не менее продолжает оставаться одним из основных орудий в информационно-пропагандистском арсенале Баку, направленном на дезориентацию международной общественности.