Турция

Беспрецедентному преступлению Азербайджана и Турции против Арцаха исполнился год

Прошёл ровно год с начала 44-дневного кровавого беспредела, учинённого Азербайджаном, Турцией и международными террористами в отношении Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). При этом все понимают, что азербайджанская армия, невзирая на многократное преимущество в вооружении, технике и живой силе, вряд ли сумела бы одолеть Армию обороны НКР и добровольцев из Армении, если бы не активная поддержка и участие Турции и завербованных Эрдоганом тысяч разношёрстных иностранных наёмников-убийц в «отечественной войне», как цинично называет Алиев — это гнусное преступление против народа Нагорного Карабаха.

Немыслимая безнаказанность агрессии Азербайджана. Миру важно устранить ее преступные результаты

Приближается 27 сентября, день начала год назад 44-дневной террористической инфернальной агрессии Тройственного союза Турция-Азербайджан-«ИГ» и «Аль-Каида» (запрещены в России) против Республики Арцах и цивилизации. Немыслимая террористическая агрессия, ее продолжающаяся по сей день безнаказанность наглядно продемонстрировали, как уязвима современная цивилизация, поставили вопрос способна ли она к осмыслению и действию. Как говорил Конфуций, если не будет правильных названий, то не будет и правильных дел.

Генпрокуратура Армении объявила в розыск десятки азербайджанских чиновников и военных

В связи с первой годовщиной агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха, генеральная прокуратура РА представила информацию о ходе расследования уголовного дела по многочисленным фактам преступлений, совершенных азербайджанской стороной. Данные представлены по положению на 15 сентября, и в той мере, в которой не нанесут ущерб расследованию.

Михаил Демурин: Позиция Турции по Крыму изменится, только если реакция на неё будет иной

Если уж Москва предупредила другие страны, что рассматривает поползновения на Крым как выпад против территориальной целостности нашей страны, то такие заявления не должны повисать в воздухе, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Станислав Иванов: Эрдоган испытывает на прочность турецко-российские отношения

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Т.Эрдоган заявил: «Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем". Представители МИД Турции в унисон ему подчеркивают, что прошедшие в Крыму выборы в Государственную Думу РФ не имеют для Анкары никакой юридической силы.

Политолог Сатановский осудил заявление Турции по Крыму: "Закинуть крючок внутрь России"

Политолог Евгений Сатановский оценил заявление турецких властей о недействительности результатов выборов в Госдуму в Крыму. Там заявили, что выборы в регионе не являются легитимными.
По словам эксперта, Анкара продемонстрировала, что представляет собой как партнёр России. Москва пообещала на это ответить. Как указал Сатановский, теперь туркам может стать "сложновато в сирийском Идлибе, где патронируемых ими боевиков наконец-то разбомбят до нулевого уровня присутствия".
Кроме того, у курдов могут появиться средства поражения, которые позволят им нанести серьёзные потери турецкому экспедиционному корпусу. А еще в Ливии, Азербайджане или других странах "в разрастающейся зоне турецкой внешней экспансии что-то у них засбоит".

В МИД РФ осудили отказ Турции признать выборы в Крыму

«Подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые», — пояснила Захарова.