Турция

Баку и Анкара спекулируют ходжалинской трагедией

Из сообщений азербайджанских СМИ стало известно, что 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка «Ходжалы» и памятника жертвам «ходжалинского геноцида». Печально, что в этом фальшивом, подчёркнуто антиармянском мероприятии приняли участие и некоторые российские депутаты.

ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ. Что делали российские депутаты в турецком Кайсери?

Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

Эдуард Шармазанов: А почему в Турции не было делегации Нагорного Карабаха?

В турецкой Анталье проходит Совещание спикеров парламентов стран Евразии. С чем прибыла сюда армянская делегация? Об этом в интервью нашему агентству рассказывает вице-спикер Национального собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов.

ЖИЗНЬ ДАНИЭЛ-БЕКА ПИРУМЯНА

С юности, проявляя интерес к истории и политике, Юрий Левонович в последние годы совместил этот интерес с генеалогическими  исследованиями, написав книгу «На обрывках лет и дней», в которой он  с исчерпывающей полнотой проследил жизнь своего родного деда, Национального героя Армении, Пирумяна Даниэл-бека – выходца из Арцаха. Расширив свои генеалогические поиски,  Юрий Левонович написал вторую книгу «Пирумяны и Пирумовы», исследовав биографии не только членов своего рода, но и многих носителей этой фамилии.

Исмаил Шабанов: Эрдоган и Алиев отпраздновали 100-летие победы над Россией в Закавказье

Режим Алиевых заключил союз с силами, продвигающими пантюркизм и теми странами, которые стоят за этим проектом
Вопреки радостным заявлениям некоторых российских экспертов и лоббистов интересов бакинских властей о братской дружбе России и Азербайджана, мы предупреждали, что государственные мужи не должны обманываться радушными приемами российских делегаций в Баку и дружескими заявлениями представителей политической элиты Азербайджана. Не стоит питать иллюзий. Политические и военные противники России и Ирана давно пустили корни в Азербайджане.

ПАДЕНИЕ АГДАМА. ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ АРЦАХОМ и АЗЕРБАЙДЖАНОМ

Уважаемые читатели! Предлагаем Вашему вниманию статью из книги первого Посла России в Армении и большого друга армянского народа Владимира Ступишина (1932-2016) «Моя миссия в Армению», посвященную началу переговорного процесса в азербайджано-карабахском конфликте в июле-сентябре 1993 года.
Обратите внимание на актуальные комментарий по поводу Нахичевани и Карсского договора, который и сегодня заведомо ложно трактуется тандемом Баку-Анкара.
А также на деструктивную роль ООН и «козыревского» МИД РФ летом-осенью 1993 года.

ХРОНИКА ПЕРВОЙ МИРОВОЙ: АРМЕНИЯ. ЛЕТО 1916- ЧАСТЬ II

Мы продолжаем публикацию глав из монументальной работы известного русского историка и публициста Валерия Евгеньевича Шамбарова «За Веру, Царя и Отечество», - глубокого и широкого исследования причин,  хода и событий Первой Мировой войны. Эта работа уникальна тем, что впервые в советско-российской историографии в исследовании русского историка, посвящённого этой теме, широко освещены ранее замалчивавшиеся советской «историей» события в Малой Азии, на Кавказе и Ближнем Востоке периода Первой Мировой войны, в том числе Геноцид армян и шире, так называемый «Армянский вопрос».