Турция

Закономерная участь подлого провокатора и подстрекателя Фуада Аббасова

6 июня 2019 года Московским областным судом рассмотрена апеляция на решение Химкинского городского суда о принудительном административном выдворении с территории России Аббасова Фуада Малик оглы.
Радикально настроенные сторонники Аббасова (в количестве 30 человек) во время рассмотрения апелляции в суде предприняли попытки оказать давление на судебные органы.
Тем не менее судебная система России осталось непоколебима и решение о депортации было оставлено без изменения.

Логический конец профессионального провокатора Фуада Аббасова

Интернет пестрит сообщениями о жизни и деятельности амбициозного блогера - националиста и человеконенавистника Фуада Аббасова. Достоверно известно, что он турецкий журналист, имеющий азербайджанские корни. Вылупился на свет в Баку 15 декабря 1976 года, с грехом пополам окончил факультет журналистики Стамбульского университета в 90-х годах.

Глазами очевидца

До самого недавнего времени имя Арутюна Галайджяна было известно, в лучшем случае, среди его родных, близких и сослуживцев. Отныне уроженец исторического Зейтуна выходит, можно сказать, на всеармянскую арену. Благодаря книге “Один из миллиона: воспоминания зейтунского юноши – очевидца Геноцида”, фактуру которой составили написанные им мемуары. Тем самым, ряд потрясающих документальных свидетельств массового истребления и депортации армян в Турции в первой четверти ХХ века пополнился еще одним ценным изданием.
Издание книги инициировала редакция газеты “Зартонк”, выходящей в Бейруте (орган Армянской Либерально-Демократической партии).

Станислав Иванов: Эрдоган продолжает играть с огнем

Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить свою власть.
Уместно отметить и подстрекательскую, провокационную роль турецкого руководства в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Анкара не только вносит свой ощутимый вклад в дальнейшую милитаризацию Азербайджана, но и всячески подталкивает Баку к силовому решению карабахского конфликта.

С АНКАРОЙ ТОРГУЕМ, БАКУ В УМЕ?

Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану
16 апреля в Приложении к «Независимой газете» появилось очень интересное сообщение под заголовком «Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана».

Захираддин Ибрагими: Показные шаги Баку на сближение с Кремлем согласованы с антироссийскими силами

Нынешние азербайджанские власти просто не в состоянии находиться в стратегическом союзе с Россией, считает собеседник ИА "Реалист".
В России же кто-то пытается прикрыть азербайджанские власти, защищая и лоббируя их интересы. Считаю, что это предательство в отношении интересов российского государства. Возможно, я резок, но я не могу оценивать это иначе. Россия в долгосрочной перспективе может потерять весь Южный Кавказ. В этом раскладе Азербайджан – ключевая страна. Для Кремля там проходит "красная линия". Если мы не выйдем снова к Араксу, там будет Турция.
Надеюсь, в России это хорошо понимают, и не будут обманываться сладкими речами из Баку, а также от их лоббистов в Москве. Пора менять политику. Пришло время поставить вопрос конкретно и принимать конкретные решения.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».