Провокация Азербайджана

Армяне Грузии ответили азербайджанцам: снести памятник Сафарову в Марнеули

Действующая в Грузии армянская общественная организация «Лернашхар» выступила с заявлением в ответ на проведенный накануне в Тбилиси митинг азербайджанцев с требованием демонтажа памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну, установленный в селе Бугашен в Джавахке.

Раненый в Карабахе во время боев за Талыш Аветис Заргарян успешно прооперирован

8 февраля раненый в четырехдневной войне Аветис Заргарян был успешно прооперирован. Об этом сообщила пресс-секретарь Ереванского государственного медуниверситета Шушан Даниелян на своей странице в Facebook.
Операция прошла в университетской больнице, с участием лучших врачей во главе с профессором, ректором ЕГМУ Арменом Мурадяном. «Операция прошла успешно, Аветис чувствует себя хорошо», - проинформировала Даниелян.

НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?

АРМЯНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ УЖЕ ОПЕРАТИВНО РАЗОБЛАЧИЛИ ГРЯЗНУЮ ФАЛЬШИВКУ бакинских пропагандистов. В частности, стало ясно, что следы сайта ведут именно в Баку, и что никакого "Харрольда Кейна" в природе не существует. Отлично понимая, что поиск "британского писателя и исследователя" с таким именем в интернете ни к чему не приведет, азербайджанские пропагандисты постарались подстраховаться и сообщили, что, дескать, это псевдоним. Спрашивается, зачем британскому писателю прятаться под вымышленным именем?

КАРАБАХ: СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВОЙНЫ. Заметки корреспондента газеты Veterans Today. ЧАСТЬ III

Нам разрешили пофотографировать, и зайти в наблюдательный пункт, предварительно надев каску и бронежилет. Я попросила сфотографировать меня в этом виде моей камерой, рядом встали военные - «на память». Потом фотографировались телефонами, у кого, что было и со всеми по очереди.
Мы поговорили с солдатами о том, как внезапно началась эта война, хотя напряжение на боевых позициях сохранялось всегда и особенно усилилось с лета прошлого года, когда Азербайджан стал более активно применять различные виды артиллерийского оружия, а также активизировались снайперы и разведывательно-диверсионные группы.

КАРАБАХ: СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВОЙНЫ. Заметки корреспондента газеты Veterans Today. ЧАСТЬ II

Когда мы ездили по обстрелянным азербайджанцами селам Карабаха, то я задавала вопросы и их переводили на армянский. В какой-то момент я спросила заместителя мэра Мартакерта Артура Асаряна, что он думает о том, что Россия перевооружила Азербайджан. Я еще не успела договорить свой вопрос по-русски, как он ответил мне, не дожидаясь перевода. Ответил тоже на русском, очень эмоционально:

КАРАБАХ: СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВОЙНЫ. Заметки корреспондента газеты Veterans Today. ЧАСТЬ I

Эта поездка раскрыла для меня, уехавшей в США в самом начале 90-х, те волнующие стороны одного из конфликтов умирающего Союза, которые навсегда заставят меня говорить и думать «наш Карабах», а точнее – «наш Арцах», потому что имя этой древней армянской земли – Арцах.

Омбудсмен Арцаха осудил армяноненавистническую политику Азербайджана: Это проявляется также в отношении сотрудничающих с нами иностранцев

Защитник прав человека Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артак Бегларян осуждает преследования Азербайджана в отношении международных кинопроизводителей за съемку фильма в Арцахе.
В частности, в распространенном А. Бегларяном заявлении говорится:
«В последние дни Азербайджан делает мишенью международных партнеров фильма Дживана Аветисяна “Врата в рай”, осуществляя публичное и закрытое давление на них, чтобы они воздержались от съемок фильма и посещения Арцаха.

ЗАЯВЛЕНИЕ Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО) о событиях в городе Караганде Республики Казахстан

Особо отмечаем и осуждаем деструктивную деятельность органов государственной власти и средств массовой информации Азербайджана, которые используют этот трагический случай для раздувания армянофобии и продвижения своих геополитических антиармянских планов. Дошло до того, что азербайджанские провокаторы стали в открытую активно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, и по соцсетям подстрекать к националистическим антиармянским действиям, которые могут привести к  дестабилизации общественного спокойствия в Казахстане.

Османизация Северного Кавказа не пройдет

Мы ранее сообщали, что 15 декабря в Дагестане, в формате торжественного мероприятия, прошел очередной акт османизации региона. В пригороде Махачкалы (село Агачаул) состоялось открытие мемориала «Священной памяти солдат Османской империи, павших 5-7 ноября 1918 года смертью храбрых в боях за освобождение Анжи-калы (Порт-Петровска) от оккупационных войск генерала Л.Бичерахова».
Недавно стало известно, что 3 января местная администрация демонтировала с постамента памятную мраморную доску, на которой на русском, кумыкском и турецком языках высказывается благодарность турецким солдатам, заменив ее другой доской с русским текстом, в котором говорится: «В память воинам павшим в боях за свободу России и Дагестана на горе Тарки-Тау вблизи с. Агачаул в 1918 г. Мир и покой их душам».