Общество

Рубен Заргарян: Аксиомы для мира. Безусловность признания Республики Арцах

Террористическое «Исламское Государство» (запрещено в России) в целом было разгромлено и запрещено в мире.

Но произошло возрождение этих двух человеконенавистнических преступных структур в лице террористического Тройственного союза Турция-Азербайджан-Аль-Каида и «Исламское государство» (организации запрещены в России), который совершил террористическую агрессию, геноцид и преступления против человечества и мира.

Ара Абрамян направил Президенту Путину письмо с просьбой обеспечить сохранность историко-культурного наследия Арцаха

Мы попросим признать Нагорно-Карабахскую Республику. Инициатива сенаторов Франции

Спасти карабахские памятники. Обращение российской интеллигенции к президенту РФ Владимиру Путину

На территориях, как подлежащих передаче азербайджанской стороне согласно трехстороннему Заявлению, так и перешедших под ее контроль в результате военных действий, среди десятков памятников искусства расположены выдающиеся ансамбли античной и христианской армянской культуры, представляющие мировую ценность.

Светлана Лурье: О русских, армянах, обмане и милосердии

В эти дни я живу в глубоком недоумении. Я вижу, до какой степени доходит взаимное непонимание народов, которое грозит глубочайшей трещиной между ними, которые в общем-то продолжают сознавать свою онтологическую близость, но готовы от нее откреститься. По той простой причине, что сложившуюся ситуацию видят совершенно разными глазами.

"БУМАЖКА" ОТ СЕНАТА ФРАНЦИИ ПО КАРАБАХУ

Сенат Франции накануне подавляющим большинством голосов принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха (Арцаха). Из 306 сенаторов за резолюцию проголосовали 305. Документ, в частности, осуждает развязанную 27 сентября против Арцаха азербайджано-турецкую военную агрессию с участием наемников-террористов и призывает власти Франции принять все возможные меры для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ Нагорного Карабаха.

Россия приветствует заявления международных организаций о сохранении религиозно-культурных памятников Карабаха – Мария Захарова

Россия приветствует совместные заявления авторитетных международных организаций о необходимости сохранения памятников культурного и религиозного наследия в Нагорном Карабахе, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.