Армянофобия в Азербайджане

ПАСЕ: Азербайджан должен сотрудничать с ЕСПЧ и немедленно вернуть на Родину армянских пленных

Уничтожить армянский Шуши к визиту Эрдогана…

Эрдоган собирается в оккупированный в результате беспрецедентной агрессии Азербайджана, Турции и международного терроризма карабахский город Шуши, где намерен « вместе отметить праздник» Рамадан. Об этом он заявил в своём выступлении на саммите Тюркского совета, проходившем в режиме видеоконференции. При этом Эрдоган вновь не преминул заверить «младшего брата» во всесторонней поддержке: «Мы продолжим оставаться рядом с братским Азербайджаном, защищая наши тюркские ценности в Нагорном Карабахе. Важно поднять регион на ноги, и чтобы наши братья смогли вернуться на свои земли».

15 апреля состоится глобальная акция протеста, тема которой – требование освобождения армянских военнопленных

Le Figaro (Франция): Европе пора перестать молчать и поддержать Армению против Турции и Азербайджана

30 наемников-террористов объявлены в розыск: Следственный комитет Армении

В криминологическом управлении Следственного комитета Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту участия граждан Сирийской Арабской Республики Мухраба Мухаммада аль-Шхери и Юсефа Алабет аль-Хаджи в качестве наемников-террористов в агрессивной войне, развязанной Республикой Азербайджан против Республики Арцах.

Политолог Александр Скаков: Россия не обладала объективными возможностями предотвращения агрессии против Нагорного Карабаха. ВИДЕО

С кандидатом исторических наук Александром Скаковым обсуждают трехстороннюю встречу президентов России, Азербайджана и Армении 11 января 2021 года, итогом которой стало совместное заявление, предполагающее дальнейшую работу по реализации п. 9 Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 г., положившего конец 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Напомним, в п. 9 говорилось о «разблокировании всех экономических и транспортных связей в регионе», в частности, транспортного сообщения между Азербайджаном и Нахичеванской республикой, при этом контроль за ним будут осуществлять российские пограничники.