Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Армянофобия в Азербайджане

Предстоящая встреча Путина и Пашиняна может стать переломным моментом в российско-армянских отношениях. Михаил Александров

Свидетельства карабахцев об этнической чистке в Арцахе и бездействии российских миротворцев

Циничная сделка: Об истории вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана - Часть II

Поражение Белой армии под командованием Деникина в середине марта 1920 г. открывало Кавказской армии (не путать с той, что воевала на Кавказском фронте в 1914 – 1917 гг., а новой, советской или Красной) путь в Закавказье. Когда в Москве решали, в каком из трех независимых государств Закавказья в первую очередь начать советизацию, то выбрали Азербайджан. Такой выбор был обусловлен выгодным географическим положением, значительными нефтяными ресурсами и наличием железной дороги Дербент – Баку.

Циничная сделка: об истории вхождения Нагорного Карабаха в состав Азербайджанской ССР - Часть I

Когда 20 февраля 1988 г. депутаты Областного совета Нагорно-Карабахской Автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР в полном соответствии с Конституцией СССР обратились к Верховным Советам Азербайджанской ССР, Армянской ССР и СССР с просьбой о присоединении НКАО к Армянской ССР, они вряд ли предполагали, что их законная просьба может привести к войне.

Директор Института Лемкина призывает квалифицировать действия Азербайджана в Нагорном Карабахе как Геноцид

Рубен Варданян выдвинут на Нобелевскую премию мира 2024 г.

Русская гуманитарная наука как поле для азербайджанских манипуляций: Грубейшая фальсификация истории на примере Института востоковедения РАН

Гуманитарное знание – важнейший показатель общественного развития – всегда так или иначе было достаточно уязвимо, многие его аспекты становились полем для спекуляций. Ангажированность отдельных ученых, а иногда и государственные идеологические директивы – по сути заказ на необходимое обоснование нужной идеологемы – и прочие факторы крайне негативно сказывались на развитии гуманитарных наук, особенно тех ее вопросов, которые так или иначе лежат, помимо научного, и в политическом поле.

"Подвиги" бакинского диктатора: Уродство и масштабное разрушение оккупированного Степанакерта. Фотофакты

Экс-глава МИД: Если кому-то кажется, что можно закрыть вопрос Арцаха, они заблуждаются (Видео)

Если кто-то думает, что изгнание армян из Арцаха и нависшая над Арменией угроза – окончательное решение вопроса, то он заблуждается. Наоборот, создается предпосылка для нового конфликта с более тяжелыми последствиями. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.