Армянофобия в Азербайджане

ПОДАРОК ТУРАЛУ ОТ TWITTER НА 9 МАЯ

Понятно, что Гянджалиеву нужно изо всех выслуживаться перед начальством и оправдать свое назначение на «высокий» пост главы «азербайджанской общины». Но настоятельно советуем ему умерить пыл, дабы не зарваться. Как, собственно, и произошло в случае аккаунта в Twitter. Когда благообразное личико никак не помогает скрыть звериный оскал и непомерные амбиции, основанные на единственно приемлемом для Азербайджана варианте – Арцах без армян.

ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО": ЦЕЛИ БАКУ ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ

"30 апреля в 5 часов утра началась военная операция "Кольцо" против мирного населения Геташена и Мартунашена. Окруженные танками, БТР, БМП, БМД, села подверглись массированному обстрелу. Через несколько часов в села вторглись бронемашины, под их прикрытием продвигались, стреляя из автоматов, солдаты и омоновцы МВД Аз.ССР, за ними - мародеры-азербайджанцы из соседних сел. Все они врывались в окраинные дома, убивали, избивали, грабили армян, увозили их имущество, угоняли машины, скот, под дулом автомата принуждали писать заявление о "желании" навсегда покинуть свой дом".

Омбудсмен Арцаха принял шведского эксперта по геноциду

Защитник прав человека Арцаха  Артак Бегларян принял преподавателя Лундского университета Швеции, эксперта по геноциду Сванте Лундгрена. Как сообщили в пресс-службе офиса Защитника прав человека Арцаха, Артак Бегларян приветствовал решение доктора Лундгрена ознакомиться с историей Арцаха и особенностями конфликта. Он подчеркнул важность интереса иностранных исследователей к Арцаха и геноцидным действиям Азербайджана, что повысит осведомленность международного сообщества.

Трагедия в Мараге является одним из проявлений политики террора, – комментарий МИД Республики Арцах в связи с 27-й годовщиной погромов в Мараге

10 апреля 1992 года, после продолжительного артобстрела, азербайджанские вооруженные формирования ворвались в поселок Марага Мартакертского района Республики Арцах. Местным отрядам самообороны удалось эвакуировать большую часть населения. Однако 118 человек, в основном, инвалиды, пожилые люди, женщины и дети, остались в поселке. Более 50-ти из них, включая 30 женщин, были зверски убиты. 29 женщин и 9 детей были взяты в заложники, судьба 19 из которых остается неизвестной.

Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 27-й годовщиной резни в Мараге

Резня, совершенная азербайджанскими вооруженными силами в селе Марага Мартакертского района 10 апреля 1992 года, стала еще одним проявлением антиармянской и геноцидной политики в отношении арцахских армян.
Утром 10 апреля началась бомбардировка села, после чего азербайджанские войска вошли в Марагу. Основной части населения удалось покинуть село, а те, кто не успел, стали жертвами зверств азербайджанских вооруженных сил. Освободив на следующий день деревню, армянские силы обнаружили множество изувеченных тел армянских гражданских лиц.

Российский депутат: Чтобы взять Карабах силой нужно уничтожить армянское население, чего никто никогда не позволит

Самостоятельный, независимый Нагорный Карабах существует де-факто. И, в этом свете, попытки не допустить его представителей к участию в тех или иных структурах и переговорах ни к чему хорошему не ведут.  Подобное мнение выразил АрмИнфо первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.