Евросоюз

Владимир АВАТКОВ О ТЕКТОНИЧЕСКИХ СДВИГАХ, ПРОИСХОДЯЩИХ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (Видео)

27 сентября 2020 года ВС Азербайджана, грубейшим образом нарушив действующие нормы международного гуманитарного права и логику мирного переговорного процесса по решению конфликта, применив ракетно-артиллерийские средства и авиацию, перешли в наступление на всей протяженности линии соприкосновения, взяв под прицел боевые позиции Армии обороны и мирные населенные пункты Карабаха и Армении.

Запад перестал работать с Россией на карабахском треке – Маркедонов

Судя по риторике западных политиков, складывается впечатление, будто России и не было в процессе карабахского урегулирования, считает эксперт.

Запад практически перестал работать с Россией в рамках процесса армяно-азербайджанского урегулирования и решения карабахской проблемы. Об этом российский политолог Сергей Маркедонов заявил на конференции в Ереване.

Евросуд в очередной раз оштрафовал правительство Азербайджана

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по четырем делам против правительства Азербайджана и оштрафовал власти страны в общей сложности на 22 500 евро [около $24 тыс]. Граждане Азербайджана обратились в Евросуд с жалобами на нарушения имущественных прав, прав на свободу и неприкосновенность, справедливый суд и пытки.

Владимир КАЗИМИРОВ: ЛЮБОЙ РАЗГОВОР О КАРАБАХСКОМ КОНФЛИКТЕ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С ОСУЖДЕНИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

Любой разговор о карабахском конфликте, на мой взгляд, сейчас должен содержать осуждение поступков президента Азербайджана Ильхама Алиева, который фактически развязал вторую карабахскую войну. Об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am заявил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров.

Бюро "Ай Дат" призывает Совет Европы осудить деструктивную роль Турции в карабахском конфликте

Европарламент призвал Турцию признать Геноцид армян

Европарламент приветствовал процесс нормализации между Арменией и Турцией и призвал Анкару признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой 7 июня. Резолюцию поддержали 448 парламентариев, 67 проголосовали «против», 107 – воздержались.