Армянофобия в Азербайджане

В.А. Шнирельман: Албанский миф. Фальсификация истории в Азербайджане

Самым излюбленным занятием азербайджанских авторов стало переименование средневековых армянских политических деятелей, историков и писателей, живших и творивших в Карабахе, в албан. Так, со временем Мовсес Каганкатваци, писавший на армянском языке, превратился в албанского историка Моисея Каланкатуйского. Та же участь постигла армянского князя Сахля ибн-Сумбата (армяне предпочитают называть его Сахлом Смбатяном), ставшего не то албаном, не то азербайджанцем.

Как могут люди оккупировать территорию, на которой они жили веками: ответ Пашиняна азербайджанскому журналисту

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Армении Никол Пашинян также ответил на вопросы азербайджанского журналиста. Как сообщает Арменпресс, в одном из вопросов, адресованных премьер-министру, о нагорно-карабахском конфликте азербайджанский журналист использовал обычную для азербайджанской пропаганды фразу «оккупированные территории». В ответ Никол Пашинян сказал: «Как могут оккупировать территорию люди, которые там родились, чьи деды и прадеды родились и жили там? Как эта территория может быть оккупирована? Это территория, на которой люди жили из поколения в поколение веками. Как можно такое вообще это представить?»

El Confidencial посвятил статью Нагорному Карабаху

Корреспондент издания El Confidencial Этель Боне посетила Нагорный Карабах и поделилась впечатлениями в статье «Забытые футболисты невидимой страны: как выжить в непризнанном государстве».

"Спортивное событие продемонстрировало уровень неприятия азербайджанской стороной всего, что связано с армянами", - комментарий Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах

Процессы, связанные с проведением в Баку финального матча Лиги Европы, который вынужден был пропустить полузащитник лондонского «Арсенала» и капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян и который не смогли посетить многочисленные армянские болельщики, стали еще одним свидетельством того, что негативные последствия от проводимой десятилетиями государственной политики по насаждению ненависти по отношению к армянам не могут быть преодолены в одночасье.

Омбудсмен Арцаха представил немецким депутатам варварства Азербайджана в ходе апрельской войны 2016 года

29 мая омбудсмен Республики Арцах Артак Бегларян принял парламентскую делегацию партии «Альтернатива для Германии», в составе которой находились депутаты Бундестага Штефан Койтер и Штефен Котрен, члены парламента Бранденбургского региона Андреас Калбиц и Андреас Галаун, а также сопровождающий их депутат фракции «Мой шаг» Национального собрания Республики Армения Виктор Енгибарян.

Андрей Арешев: Сессия ЮНЕСКО в Азербайджане – как симптом дальнейшего кризиса организации

Как известно, с 30 июня по 10 июля в столице Азербайджана Баку состоится ежегодная 43-я сессия Комитета Всемирного наследия Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) – одной из 17 специализированных структур ООН.
Группа неправительственных организаций Армении направила генеральному секретарю ООН А. Гутеррешу письмо, в котором напомнила о преступлениях против культурного наследия народов Южного Кавказа, систематически совершавшихся в бытность его министром культуры Азербайджана.

Газета "Известия": Пир во время войны: Карабах спустя 25 лет после прекращения огня

Столица НКР сегодня живет самой обычной жизнью. Работают кафе и рестораны, дети гоняют мяч и играют в бадминтон прямо у стен собора Покрова Пресвятой Богородицы, а в магазинах даже принимают банковские карточки международных платежных систем. С 1 по 9 июня Степанакерт готовится стать центром европейского «непризнанного» футбола. В эти дни в Карабахе пройдет чемпионат Европы среди независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В республику приедут сборные Лапландии, ЛНР, ДНР, Абхазии, Чамерии (албанцы в Греции), Падании (северная Италия), Западной Армении (территория в Турции), Южной Осетии и Секейского края (регион Румынии, населенный венграми).

ПОДАРОК ТУРАЛУ ОТ TWITTER НА 9 МАЯ

Понятно, что Гянджалиеву нужно изо всех выслуживаться перед начальством и оправдать свое назначение на «высокий» пост главы «азербайджанской общины». Но настоятельно советуем ему умерить пыл, дабы не зарваться. Как, собственно, и произошло в случае аккаунта в Twitter. Когда благообразное личико никак не помогает скрыть звериный оскал и непомерные амбиции, основанные на единственно приемлемом для Азербайджана варианте – Арцах без армян.