Армянофобия в Азербайджане

Клим Давыдов: Геополитическая история Азербайджана

Монография доктора исторических наук Клима Давыдова «Геополитическая история Азербайджана» является весьма своеобразным, даже уникальным исследованием. Это первое в научно-исследовательской среде в целом исследование подобного рода касательно данного региона.

БАКУ И ЕРЕВАН ВНОВЬ КОНФЛИКТУЮТ. ОДКБ ДОЛЖНА РАЗОБРАТЬСЯ. РЕГИОНУ НУЖЕН МИР

Столкновения на границе Азербайджана и Армении подтверждает пессимистические прогнозы по поводу развития ситуации в регионе, руководство ОДКБ, как и руководство России, должно занять жесткую и недвусмысленную позицию, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.

Заявление Союза армян России в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе

Считаем недопустимым провокационную риторику, которую в отношении Армении допускает министр иностранных дел Турции, видимо, забывая, что на дворе не 1915 год, и сегодня Вооруженные силы Армении, а при необходимости и вся мировая армянская диаспора, способны дать отпор любому, кто посягнёт на свободу и независимость Армении.
Мы рассчитываем, что со стороны ОДКБ, членом которой является Армения, будет дана соответствующая оценка этой ситуации с учётом вмешательства в конфликт Турции через заявление МИД этой страны о «безоговорочной поддержке» действий Азербайджана.

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Прошло 97 лет с момента образования НКАО: Этапы эволюции независимости Арцаха в статье Давида Бабаяна

7 июля 1923 года, 97 лет назад, была образована Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО). Эта страница истории карабахской (арцахской) государственности, по понятным причинам, до сих пор является одной наиболее политизированных. Между тем, НКАО представляет достаточно специфический период истории армянской карабахской государственности, которая дает ответы на целый ряд важнейших ответов не только прошлого, но и настоящего и будущего.