Фальсификация истории в Азербайджане

Грузины не ожидали “оккупации Тбилиси”? Атака Азербайджана

Ученый совет Института истории Академии наук Азербайджана заявил, что часть грузинских земель являются историческими азербайджанскими территориями, а столица Тбилиси несет в себе азербайджанскую культуру. Азербайджанские ученые утверждают, что южные и восточные провинции Грузии входили в Албанское царство, азербайджанцы, как известно, с некоторых пор считают себя потомками албанцев.

ВАСИЛИЙ ПОТТО И БАКИНСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ

или Шапкозакидательство от витиеватого султанчика

Лет десять назад в российских СМИ прочитал статью, посвященную результатам опроса, поведенного московским специалистами в Армении и Азербайджане среди молодежи. Речь шла об отношении к азербайджано-карабахскому, или, по терминологии ОБСЕ, нагорно-карабахскому конфликту.

ГРУЗИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ "КОЛЬЦЕ"

У Азербайджана навязчивая склонность искусственно расти за счет соседей. У него богатый опыт в присвоении чужих земель и виды на северные районы Ирана, южную часть Дагестана, Карабах, Зангезур, Нахиджеван и даже Ереван. И вот на днях больной аппетит прожорливого  соседа в очередной раз разыгрался: обострились азербайджанские территориальные претензии к Грузии.

Неутомимый фальсификатор и плагиатор

Несколько лет назад заметил любопытный факт – из годами ранее опубликованных моих статей переписывает целые выдержки и преподносит за продукцию собственного ума некий Ильгар Нифталиев, выдающий себя за доктора философии по истории, ведущего научного сотрудника Института истории им. А.Бакиханова НАН Азербайджана. Под имеющей явно дезинформационную направленность, но не имеющей конца рубрикой “Историческая призма” и разными интригующими заголовками азербайджанские ресурсы тиражируют в грязных политических целях откровенные домыслы, фальсификации, фантазии псевдоисторического характера.

К полемике в российской газете НВО по проблеме Нагорного Карабаха

Статья Александра Храмчихина «Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья» вызвала возмущение г-на Фуада Ахундова, который представился «политологом», но на деле являлся (до недавнего времени, во всяком случае) заведующим сектором администрации президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

ПОЧЕМУ ПЕРСИДСКИЙ ПОЭТ ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ?

В июне 2002 г. на Каменноостровском проспекте Санкт-Петербурга открылся па­мятник великому азербайджанскому поэту Низами Гянджеви. Церемония проходила на самом высоком уровне, с участием глав Азербайджана и России. Агентства распространи­ли содержание выступлений руководителей двух государств.

Норвежский дипломат разоблачает ложь азербайджанской пропаганды. ФОТОРЕПОРТАЖ

Бывший посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил сделал запись на своей странице в социальной сети Facebook, в которой подверг резкой критике министерство культуры и туризма Азербайджана, занимающееся албанизацией армянской архитектуры на подконтрольных бакинским властям территориях. В сообщении норвежского дипломата речь идет об армянской церкви XIX века, превращенной в Азербайджане в «древнюю албанскую святыню».

О ЧЕМ РАЗГОВОР?

Что же касается целей Азербайджана, то здесь все вполне конкретно. Азербайджан претендует на армянские территории: на пять районов, семь районов, НКР и далее на Зангезур, Ереван, Севан. А мы? Мы выставляем Азербайджану симметричные требования вернуть нам Равнинный Карабах, Шаумяновский район, северные территории, старинный армянский город Гандзах? Ведь у нас, армян, есть права на Равнинный Карабах и Гандзах.