Фальсификация истории в Азербайджане

«Общество аварцев Южного Кавказа»: о дискриминации в Азербайджане и обращение к общественности Армении и Арцаха

Следуя политике, уходящей корнями в сталинскую доктрину «азербайджанизации» и «тюркизации» коренных народов, формирования «азербайджанского народа как единой общности советского Азербайджана», алиевский режим продолжает жесткую дискриминацию кавказских народов – аварцев и лезгин, невзирая на свои международные обязательства.

Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)

В современном Азербайджане по понятным причинам предпочитают замалчивать тот широко известный факт, что именно азербайджанский легион был самым крупным кавказским национальным соединением в составе нацистской армии. И именно в Азербайджане на государственные средства снимаются сегодня фильмы о коллаборационистах, реабилитируются пособники нацистов, им ставят памятники, выпускают в их честь памятные марки и так далее.

Степанакертский аэропорт: семь месяцев борьбы в одиночку

И в этот период по просьбе, именно по просьбе, а не по приказу замначальника УВД А. Голева, я был направлен в Степанакертский аэропорт, где должен был представлять карабахскую милицию и осуществлять связь с пассажирами-армянами. Как вначале обещали, всего на две недели, потом меня заменят сотрудником из областного управления. К этому времени из аэропорта были выведены подразделения ВВ МВД СССР и сформировано отделение транспортной милиции состоявшее полностью из азербайджанцев, начальником которого был назначен бывший участковый оперуполномоченный капитан милиции А. Гаджиев, до этого несколько лет отсидевший за получение взятки от своего односельчанина.

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭТНИЧЕСКОЙ КСЕНОФОБИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Кампания ненависти против Баграмяна и Бабаджаняна не могла не отразиться на их родном селе – легендарном Чардахлу, давшем не только двух маршалов, но и более двух десятков генералов и 7 Героев Советского Союза, и тем самым ставшем настоящим символом войны и Победы. После изгнания из села коренного армянского населения, Чардахлу в 1991-ом году было переименовано в Чанлибель.

Наглая ложь Азербайджана переходит все грани

А вот чего я точно не понимаю, так это книгу, изданную в Баку под незамысловатым названием "Азербайджанский разведчик и конференция "Тегеран - 43". Как вы уже поняли, к 75-летию "азербайджанские разведчики" подготовили сказ о том, что тройку Сталин-Рузвельт-Черчилль на Тегеранской конференции спас от террориста некий.... Мамедгусейн Асадов.
Наглая, мерзкая, возмутительная ложь азербайджанской пропаганды посчитала, что если настоящие герои Тегеранской конференции чета разведчиков Геворк и Гоар Вартанян покинули этот мир, то пора бы соврать. Мерзкие арбузные прохиндеи настолько глупы, что этой книгой лишний раз (и уже не только армянам) докажут, какие они подлые и лживые существа.