Крым

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.

СМИ Республики Крым: В Турции заявили права на Крым

Сначала турецкое издание Daily Sabah опубликовало статью «Крым: история полуострова, украденного дважды», где проводится аналогия между процессами присоединения Крыма к России в XVIII веке и в 2014 году. А также упоминается депортация крымских татар 1944 года. Авто заявляет: большинство населения полуострова (под которым в Турции подразумевают в первую очередь крымских татар) надеется на то, что когда-нибудь Россия лишится власти над полуостровом, и тот перейдет Турции.

Представители крымско-татарского Меджлиса (запрещён в РФ) и азербайджанцы в Киеве устроили антироссийскую акцию. ВИДЕО

В Киеве меджлисовцы и свидомые активисты провели автопробег, высунувшись из машин, с бесчисленным количеством голубых флагов с изображением тамги. Вызывающая лихая акция была приурочена к годовщине депортации крымских татар из Крыма. Автомобили ехали с меджлисовскими флагами, были замечены и государственные флаги Азербайджанской Республики. Колонна из около полусотни авто проехала от моста Метро до майдана Незалежности, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Степанакерте захоронили останки считавшегося без вести пропавшим в годы ВОВ бойца

20 декабря на степанакертском городском кладбище состоялось торжественное захоронение обнаруженных недавно в Феодосии останков красноармейца Ерванда Арутюнова, считавшегося без вести пропавшим со времён Великой Отечественной войны.

Ален Симонян: У Крыма не меньше прав на самоопределение, чем у Нагорного Карабаха

В ходе встречи с представителями российских СМИ вице-спикер парламента Армении Ален Симонян ответил на вопрос редактора ИА «Новороссия» Станислава Смагина о сходстве Карабаха и Крыма. По его словам, это две совершенно разные ситуации. Карабах ни дня не находился в составе независимого Азербайджана, в отличие от Крыма, который много лет входил в состав Украины.

УСТАМИ ПОМПЕО ИНОГДА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА

Вот тут-то г-ну Помпео и следовало бы обратиться к официальному Баку:
 «Если за агрессию не надо платить, и Азербайджан, атакуя Арцах, теряет часть своей земли в результате этого, и затем получает её обратно, просто потому, что не преуспел в этом, это очень плохая система».
Воистину так!