Русофобия в Турции

Погибший в Турции Герой России посол Андрей Карлов оказался армянином по матери

19 декабря 2016 года мир был потрясён подлым убийством российского посла в Турции Андрея Карлова. В связи а этим хочется ещё раз вспомнить этого замечательного человека, который, как выяснилось, оказался армянином по матери.

Шиш вам, а не Крым

Неуемные аппетиты властей Турции не удивляют. Желание захапать чужого для этой страны – естественное явление еще со времен Османской империи. Однако, анализ авторитетного агентства Stratfor, прогнозирующий расширение в ближайшие годы турецкой сферы влияния, который с удовольствием представляют на телеканалах Турции и цитируют в турецких СМИ, вызвал моментальную реакцию российских политиков и экспертов. Впрочем, и это вполне естественно, ведь «расширение зоны влияния» Анкары планируется не куда-нибудь, а, в том числе, на юг России.

Первый турецкий фильм был посвящен сносу русского храма

Первый турецкий фильм был снят в 1914 г. По информации телеграм-канала «Русский ориенталист» он назывался «Снос русского памятника в Сан-Стефано». Когда русская армия в 1877-1878 вышла к пригороду Стамбула Сан-Стефано, турки вынуждены были заключить унизительный мир. Чтобы увековечить свою победу, российские власти возвели там монумент - храм-усыпальницу.

Россия призвала Турцию не спекулировать на исторические события XX века

Россия призывает представителей турецких общественно-политических кругов давать объективную оценку непростым историческим событиям ХХ века и не использовать их для достижения конъюнктурных интересов. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ в связи с прошедшими в Турции акциями по случаю 76-й годовщины насильственного переселения крымских татар.

СМИ Республики Крым: В Турции заявили права на Крым

Сначала турецкое издание Daily Sabah опубликовало статью «Крым: история полуострова, украденного дважды», где проводится аналогия между процессами присоединения Крыма к России в XVIII веке и в 2014 году. А также упоминается депортация крымских татар 1944 года. Авто заявляет: большинство населения полуострова (под которым в Турции подразумевают в первую очередь крымских татар) надеется на то, что когда-нибудь Россия лишится власти над полуостровом, и тот перейдет Турции.

Захираддин Ибрагими: Показные шаги Баку на сближение с Кремлем согласованы с антироссийскими силами

Нынешние азербайджанские власти просто не в состоянии находиться в стратегическом союзе с Россией, считает собеседник ИА "Реалист".
В России же кто-то пытается прикрыть азербайджанские власти, защищая и лоббируя их интересы. Считаю, что это предательство в отношении интересов российского государства. Возможно, я резок, но я не могу оценивать это иначе. Россия в долгосрочной перспективе может потерять весь Южный Кавказ. В этом раскладе Азербайджан – ключевая страна. Для Кремля там проходит "красная линия". Если мы не выйдем снова к Араксу, там будет Турция.
Надеюсь, в России это хорошо понимают, и не будут обманываться сладкими речами из Баку, а также от их лоббистов в Москве. Пора менять политику. Пришло время поставить вопрос конкретно и принимать конкретные решения.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».