Дезинформация Турции

Карсский договор – отживший реликт уходящей эпохи. Границы Турции с соседями: «право силы» и международное право

Неизбывное стремление Турции заполучить под всевозможными предлогами северную Сирию и известные попытки Анкары диктовать свои условия Москве свидетельствуют: экспансионистская линия преемников «блистательной Порты» распространяется и на иные направления. Дополнительно это подтверждается реализуемыми Турцией планами по устранению регулирующих функций международной Конвенции Монтрё (1936 года) в отношении транзитного маршрута Черное море – Босфор – Мраморное море – Дарданеллы. Между тем, чуть более чем через год истекает срок действия Карсского Договора (1921 г.), согласно которому Турции были переданы значительные по территории районы Грузии и особенно Армении. Ни одной из стран в той форме, в которой они этот договор подписали (или вынуждены были подписать) давно не существует.

Армения ответила Турции, заявившей о непризнании выборов в Карабахе

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявление МИД Турции о непризнании президентских и парламентских выборов в Нагорном Карабахе – Республике Арцах, которые проходят 31 марта.
МИД Армении назвал заявление турецкой стороны еще одним проявлением враждебности к армянскому народу, а доводы о несоответствии выборов международному праву – избирательным толкованием международных документов.

Турецкое государственное ИА искажает факты о Ходжалу. ЕСПЧ ставил под сомнение азербайджанскую версию

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» исказило пункты решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно Агдамской (Ходжалинской) трагедии. В одной из статей агентства, опубликованной 26 февраля, на ряду с ложными азербайджанскими пропагандистскими тезисами о ходжалинских событиях, была предпринята попытка преподнести читателю вырванную из контекста цитату из постановления ЕСПЧ по делу «Фатуллаев против Азербайджана» (№ 40984/07), как «факт» подтверждающий эти лживые тезисы.

ТУРЦИИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В МИНСКОЙ ГРУППЕ: ЕРЕВАН ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ АНКАРЫ

Возникает в связи с этим вопрос: что делает Турция в Минской группе ОБСЕ, которая является - по крайней мере обязана быть - группой нейтральных и беспристрастных посредников? По какому праву эта страна, никогда не просто не скрывавшая, но и подтверждавшая на деле собственную более чем пристрастность и субъективность, является частью структуры, которая должна быть максимально нейтральной, объективной и приверженной справедливому урегулированию вопроса? И почему Армения ни разу не поднимала этот вопрос перед сопредседателями и остальными участниками Минской группы, которая, напомню, насчитывает 11 членов?

ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: ВЕСЕННЕГО ОБОСТРЕНИЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Армия обороны Арцаха и Министерство обороны Армении готовятся к возможному обострению ситуации весной,  в преддверии президентских выборов в Арцахе. О том,  насколько вероятна такая возможность мы беседуем с заместителем директора института стран СНГ, политологом Владимиром Евсеевым, с которым обсуждался вопрос участия Турции в сирийском Идлибе.

Гора Арарат должна вновь принадлежать Армении!

25 февраля 2020 года в Женеве состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Республики Армения Зограба Мнацакяна, в ходе которой главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки дня, обменялись мнениями по проблематике нагорно-карабахского урегулирования.

Турция может подтолкнуть Азербайджан к авантюре в отместку России, но мы дадим достойный контрудар, дадим азербайджанцам затрещину – Командос

«Сейчас мы наблюдаем напряженность в российско-турецких отношениях по вопросу сирийского Идлиба, это означает, что Турция может попытаться дестабилизировать ситуацию в регионе в отместку России, а также подтолкнуть Азербайджан к авантюре, хотя в таком случае мы дадим достойный контрудар, как говорится, дадим азербайджанцам затрещину, но пока нам приходится ждать и смотреть, как будут развиваться события в ближайшем будущем, потому что не исключено, что отношения между Россией и Турцией нормализуются;

ВЕСЕЛО ВЕСЕЛЬЕ, ТЯЖЕЛО ПОХМЕЛЬЕ!

или «Не ходи в Идлиб, Эрдоган придёт туда»

Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля, и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают протрезвлять тех, кто ещё недавно кричал о небывалом расцвете «стратегического партнерства» между Москвой и Анкарой.

З А Я В Л Е Н И Е

Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО) в связи с принятием Сенатом Конгресса США Резолюции о Геноциде армян в Турции