Вандализм

Хроническая ложь в погибель народов

Бакинский кровавый диктатор и хронический лжец додумался до того, что обвинил арцахцев в том, что они обстреляли свою святыню в городе Шуши – церковь Казанчецоц. Это параноическое утверждение окончательно подтвердило, что ни одному слову Алиева верить нельзя, что его топорная и наглая ложь представляет серьёзную опасность для всего региона и международного сообщества и в первую очередь для самих азербайджанцев, которых он гонит как стадо на убой.

Заявление МИД Республики Арцах относительно атаки Азербайджана на церковь Святого Всеспасителя в Шуши

Самым строжайшим образом осуждаем атаку вооруженных сил Азербайджана на армянскую церковь Святого Всеспасителя (Казанчецоц), находящуюся в городе Шуши Республики Арцах. Напоминаем азербайджанской стороне, что превращение исторических памятников, произведений искусства или мест отправления культа, которые являются культурным или духовным наследием народов, в объект нападения, представляет собой серьезное нарушение как договорного, так и обычного международного гуманитарного права, а разрушение памятников культуры в ходе боевых действий - военное преступление. 

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.

Азербайджан без боя оккупирует территории Грузии — Леван Чичуа

Азербайджанцы стараются связать себя с албанцами, будто у них есть что-то общее с албанской культурой. Об этом в интервью изданию «Грузия и Мир» заявил лидер движения «Грузинская идея» Леван Чичуа. По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев хочет связать прошлое своей страны с Албанией, что является ложью и мошенничеством. «Связь албанцев с азербайджанцами не признает ни один ученый в мире», — подчеркнул Чичуа.