Русофобия в Турции

Захираддин Ибрагими: Показные шаги Баку на сближение с Кремлем согласованы с антироссийскими силами

Нынешние азербайджанские власти просто не в состоянии находиться в стратегическом союзе с Россией, считает собеседник ИА "Реалист".
В России же кто-то пытается прикрыть азербайджанские власти, защищая и лоббируя их интересы. Считаю, что это предательство в отношении интересов российского государства. Возможно, я резок, но я не могу оценивать это иначе. Россия в долгосрочной перспективе может потерять весь Южный Кавказ. В этом раскладе Азербайджан – ключевая страна. Для Кремля там проходит "красная линия". Если мы не выйдем снова к Араксу, там будет Турция.
Надеюсь, в России это хорошо понимают, и не будут обманываться сладкими речами из Баку, а также от их лоббистов в Москве. Пора менять политику. Пришло время поставить вопрос конкретно и принимать конкретные решения.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».