Франция

Мы попросим признать Нагорно-Карабахскую Республику. Инициатива сенаторов Франции

"БУМАЖКА" ОТ СЕНАТА ФРАНЦИИ ПО КАРАБАХУ

Сенат Франции накануне подавляющим большинством голосов принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха (Арцаха). Из 306 сенаторов за резолюцию проголосовали 305. Документ, в частности, осуждает развязанную 27 сентября против Арцаха азербайджано-турецкую военную агрессию с участием наемников-террористов и призывает власти Франции принять все возможные меры для обеспечения восстановления установленных в 1994 году границ Нагорного Карабаха.

Сенат Франции поддержал Карабах. Почему бы ему не проголосовать за Донбасс?

С выражением своей позиции по поводу независимости Нагорно-Карабахской Республики французские сенаторы явно запоздали. Если бы не ставка, сделанная Азербайджаном и Турцией на войну, они бы, скорее всего, продолжали воздерживаться от такой постановки вопроса. Свою роль здесь сыграло и активное вмешательство России в этот военный конфликт, отметил 26 ноября обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя резолюцию Сената Франции по Карабаху.

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

Сенат Франции на заседании в среду подавляющим большинством голосов принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха (Арцаха). Документ был принят 305-ью голосами "за" и 1 "против".
«Франция не может закрыть глаза на происходящее, в противном случае это будет значить, что мы повернулись спиной к тем давним родственным связям, которые имеются между Францией и Арменией на протяжении многих лет. Предать их (армян- ред.) – значит предать самих себя», - заявил соавтор резолюции, сенатор Бруно Ретальо.

Сенат Франции решил представить на голосование проект резолюции о необходимости признания Арцаха