Пантюркизм

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

Бакинский минисултанат и его подельники из Анкары и Тель-Авива пытаются предотвратить выход Ирана из-под калечащих и порочных санкций США и Евросоюза, спровоцировав Тегеран на вооруженный ответ.

Бакинский минисултанат ускоренными темпами готовится к агрессии против Арцаха, Армении и Ирана.

МИД России ответил на сообщения о сотрудничестве с Турцией по «Зангезурскому коридору»

МИД России не располагает информацией о контактах руководства министерства торговли Турции с Москвой об открытии «Зангезуроского коридора», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия продолжает «предметную» работу с Баку и Ереваном в целях разблокирования транспортных связей на Южном Кавказе по линии профильной трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана, подчеркнула Захарова.

Иранофобия в Азербайджане: Преследования «азербайджанских активистов» в Иране — бакинский фейк

В последнее время в азербайджанских СМИ стала форсированно подаваться информация о якобы арестах на территории Ирана политических и общественных активистов. Впрямую не называется конкретных причин арестов, зато в заголовках полностью подконтрольных режиму Ильхама Алиева средств массовой информации по данной тематике регулярно мелькает термин «Южный Азербайджан», явно свидетельствуя о лояльности арестованных Баку.

Армянский Сюник — кость в горле пантюркизма

После 44-дневной агрессии против Арцаха в 2020 году турецко-азербайджанский тандем, как и предупреждали многие политики и эксперты, перебросил свое внимание на Армению, продолжая бороться за построение пантюркистского пояса от Средиземного моря до Алтая. Однако, главным препятствием на пути реализации этого геополитического плана является небольшой и непокорный горный армянский регион — Сюник.

Профессор Александр Сваранц: Кто сдает Арцах, тот теряет весь Кавказ. Аналитика

Друзья России: Казахстан присоединяется к антироссийскому «Великому Турану»? Аналитика

Тюркское взаимодействие в рамках идеологии турецкого «хаба» усиливается и формируется единая система союзов. Вчера президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Азербайджан, где провёл переговоры с Ильхамом Алиевым. По итогам встречи было подписано 10 документов, ряд из которых, по сути, — стратегического характера и касается «общетюркской» тематике. Об этом написал в своем Телеграм-канале Российский эксперт, политолог Владимир Аватков.