Дагестан

Османизация Северного Кавказа не пройдет

Мы ранее сообщали, что 15 декабря в Дагестане, в формате торжественного мероприятия, прошел очередной акт османизации региона. В пригороде Махачкалы (село Агачаул) состоялось открытие мемориала «Священной памяти солдат Османской империи, павших 5-7 ноября 1918 года смертью храбрых в боях за освобождение Анжи-калы (Порт-Петровска) от оккупационных войск генерала Л.Бичерахова».
Недавно стало известно, что 3 января местная администрация демонтировала с постамента памятную мраморную доску, на которой на русском, кумыкском и турецком языках высказывается благодарность турецким солдатам, заменив ее другой доской с русским текстом, в котором говорится: «В память воинам павшим в боях за свободу России и Дагестана на горе Тарки-Тау вблизи с. Агачаул в 1918 г. Мир и покой их душам».

Предка Хабиба Нурмагомедова спасла и воспитала армянка

Один из самых цитируемых ученых ДГУ, чьи труды пользуются признанием не только в Дагестане, но и на Западе, Сопредседатель Фонда поддержки культуры, традиций и дагестанских языков Тимур Айтберов сообщил интересную информацию о самом обсуждаемом сегодня спортсмене, чемпионе Ultimate Fighting Championship — UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе, аварце Хабибе Нурмагомедове.